| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Пирожки
ПИРОЖКИ
Самое простое и быстрое тесто из всех мной испытанных.
В одном стакане тёплой воды разводим 50 г (половина пачки) прессованных дрожжей (у меня "экспресс"). Добавляем немного соли и сахара (по вкусу). Несколько ложек растительного масла - 4-5 ложек (а я - на глазок) + 4 стакана муки и замешиваем. Тесто всю муку не возьмёт - это нормально. Тут же добавляем 1 стакан кипятка и замешиваем тесто повторно. При необходимости добавляем муки для замеса. Разделываем тесто на "кругляши" - примерно 25-27 штук.
НАЧИНКА - у меня - тёртые на овощной крупной тёрке яблоки. Отдельно - сахар (по 0,5 ложки в каждый пирожок). Если ...
18 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Паломничество — метки: крестный, ход, озеро, иргень, крестоходцами, сохондо, господь, подвиг, паломницы, хоругвеносец, хоругви, батюшка, иргенских, мучеников, параскева, воевода, пашков, петровского, поста, слава, богу, икона, покров, пресвятой, богородицы, молитвочку |
Кх-1
На днях завершился крестный ход на озеро Иргень. Дистанция - 80 километров. Если ошибаюсь - поправьте. В этом году мне повезло - я прошёл с крестоходцами 18 километров до станции Сохондо. Больше пройти не получилось - на следующий день я обязан был быть на работе - очень жаль, но Господь, думаю, принял мой малый подвиг.
Несколько часов шли под дождём, который периодически сменялся солнышком и ветром. Очень достойно вели себя женщины и дети. Особенный подвиг совершали две паломницы, у которых из-за большого веса то и дело прыгало давление. Было видно, что каждый шаг давался им с большим трудом, а впереди у них было ещё 30 ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|