| Всего: 3 темы
5 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: время, год, добро, жанр, журналиста, закон, ирония, книга, люди, мкрашки, разговор, роки, справедливость, стрелки, струны, студенты, улица, фотография, храмы |
кркркрк
Вот и последние строки моей автобиографической повести. Оглядываюсь назад, и мурашки по спине.
Да уж… Наделал делов… Наломал дровишек… Читатель, добравшийся до конца книги, удивлённо спросит автора, как Роки Бабльбоа спросил своего противника по рингу Человека–Небоскрёба после боя:
- Ты чего так разошёлся?
На что тот ответил:
- Правила игры такие...
Похулиганил, попылил, покидал камни в чужие огороды. Наверное, потом их уже в мой огород перекинут.
Всё нормально – в действии древний закон деревни «улица на улицу». Беру в руки рукопись, перелистываю, перечитываю, что-то вычёркиваю, что-то добавляю, переставляю местами. ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Творчество — метки: журналистом, честным, сми, газеты, непрофессионализм, желтизну, журналиста, зощенко, эренбург, радийщики, эфир, штирлица, районка, симонову, красная, звезда, известия, информашку, союза, журналистов |
ЖСЧ
Донкихотства не прощают
…Под бдительным присмотром большого плюшевого тигра без правого глаза по кличке Сашка, в кроватках сопят мои малявки, перед сном разбросав по комнате книжки и портфели. Смотрю на дочку с сынишкой и думаю о том, что в их жизни настанет момент, когда они будут счастливее меня, а они будут счастливее! Обязательно! Только бы не занесла их нелёгкая в журналисты, а то начнут, как их папка, с ветряными мельницами воевать. Он так хотел сделать мир чище, лучше, правильнее! Хотел, да расхотел. Не может больше папка. Задохнулся. Нет у него больше сил говорить правду. Подавился ею, как куском непрожёванного мяса. ... И который год с аншлагами проходят концерты, посвященные творчеству Юрия Визбора.
В концертном зале «Крокус Сити Холл», Москва, 20 июня 2012 г. состоялся ежегодный концерт, приуроченный ко Дню рождения поэта, музыканта, барда, актера и журналиста Юрия Визбора, одного из основоположников бардовской песни.
Именно Визбор первым, может быть, неосознанно, прекратил культ обожествления бардовской песни.
Он одновременно породил и жанр "песни у костра", и саму культуру "общего" пения. Вместо того чтобы пить и проклинать власть, Визбор предложил путь более полезный и практичный: радоваться, преодолевать себя, любоваться красотами гор и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|