 | Темы с меткой: великорецкий крестный ход — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Великорецкий крестный ход. 2023
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход идет
Утром 3 июня в Кирове начался Великорецкий крестный ход. В 2021 году в ход от соборной площади Свято-Успенского Трифонова монастыря пошли тысячи паломников
+++
Уважаемые паломники. Время проведения (с 3 по 8 июня), программа и маршрут крестного хода одни и те-же из года в год. Могут быть незначительные изменения, о чем сообщается на нашем сайте и сайте Вятской епархии. Так что при отсутствии нового расписания, всегда можно ориентироваться по старому.
Расписание Великорецкого крестного хода: 3 — 8 июня 2021 года
3 июня, четверг
7-00 — Божественная литургия на соборной площади Свято-Успенского ... отец Леонид Сафронов. Крестный ход Великорецкий
Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в посёлке Рудничном отец Леонид Сафронов рассказал о том, как прошёл Великорецкий крестный ход,
- Однажды тоже прервали, было такое предание, и выпал град на поля, - рассказал священнослужитель. - Тогда люди пошли в крестный ход, чтобы поля восстановились. И это не только об урожае говорится, но и о наших душах. Бога надо бояться, а не вируса. Любая болезнь посылается нам за наши грехи.
Отец Леонид рассказал, что при советской власти также был запрет на Великорецкий крестный ход, однако паломники всё равно отправлялись в путь, а Владыка ... Великорецкий крестный ход идет
Великорецкий крестный ход 2020 пошёл! Великорецкий крестный ход идет с Николой во главе!
Великорецкий крестный ход идет 26 тысяч паломников отправились в Великорецкий крестный ход
Великорецкий крестный ход пошел! Город Киров, 3 июня 2018 г.
26 тысяч паломников отправились в Великорецкий крестный ход
Расписание Великорецкого крестного хода - 2018
Крестный ход продлится с 3 по 8 июня
Великорецкий крестный ход в этом году начнется 3 июня и продлится по 8 июня включительно. Вятская епархия предоставила расписание крестного хода.
3 июня, воскресенье:
7:00 - божественная литургия в Свято-Успенском кафедральном соборе Кирова, возглавляет митрополит Вятский и Слободской Марк;
9:00 - молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу на соборной площади ... Великорецкий Крестный ход
Журналист Андрей Лошак отправился в Великорецкий крестный ход — одно из главных торжественных церковных шествий в России. Вместе с паломниками он преодолел почти 150 километров вдоль реки Великой (Кировская область). В фильме, снятом специально для «Ленты.ру», Лошак подводит итог своим попыткам разобраться, что же такое Русь православная. Великорецкий Крестный ход 2013.
3 июня. Понедельник
7-00 - Божественная литургия в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Кирова, возглавляет митрополит Вятский и Слободской Марк. Сослужат епископ Паисий и епископ Даниил.
9-00 - Водосвятный молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу на соборной площади Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря г. Кирова.
10-00 - Начало Крестного хода из Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря. Движение крестного хода: по ул. Горбачева до ул. Ленина, по ул. Ленина до ул. Профсоюзной, далее через «Старый» мост.
12-30 - Встреча Крестного хода в Троицкой церкви г. Кирова. Молебен с ... Великорецкий Крестный ход
13 июня 09:00
Денис Тукмаков
Тридцатипятитысячный крестный ход на Вятке прошёл незамеченным популярными СМИ, ориентированными на дутые «марши» и «скандалы, интриги, расследования».
В Кировской области прошёл Великорецкий крестный ход. Не менее тридцати пяти тысяч паломников несколько дней шли сто пятьдесят километров по бездорожью, во исполнение древнего обета, из Трифонова монастыря до села Великорецкого. Десятки тысяч деятельных, думающих людей, живущих не одними лишь мыслями о материальном, осуществили многотрудное дело. Но об этом ведущие СМИ не рассказали ни слова.
Великорецкий крестный ход ... Около 35 тысяч паломников приняли участие в Великорецком крестном ходе, который ежегодно проходит в Кировской области. Около 35 тысяч паломников приняли участие в Великорецком крестном ходеКрестный ход связан с т.н. «нерукотворной» иконой Николая Чудотворца, которую по преданию в 1383 г. обрел на берегу реки Великой в Вятском крае местный крестьянин Семен Агалаков. После исцеления иконой одного из жителей деревни, который не мог ходить, она была признана чудотворной и к ней началось паломничество. Позже к местным жителям обратилось духовенство и градоначальники города Хлынова — столицы Вятского края. Они попросили у жителей деревни ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|