| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем
9 |
|
|
|
|
|
| |
23 февраля 2013 в 05:28
|
Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие.
Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)
Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете)
Итак, для начинки орехи порубить ножом. Ни в коем случае ни в блендере, ни через мясорубку, т.е. орехи должны чувствоваться. Отдельно взбить миксером белки с сахарным песком. Соединить орехи и сахарно-белковую массу. Все - начинка готова.
Теперь ... Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками
Добавляем копченую горбушу
и мелко нарезанный лук
Заправляем все майонезом
Выкладываем на листья салата готовый салатик
Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)
Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую
Вот какая «красотка» у меня получилась Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
8 |
|
|
|
|
|
| |
12 сентября 2012 в 15:00
|
Фаршированные помидоры
По аналогии с баклажанами, кабачками, перцами фаршируются и помидоры. Начинки для фаршированных помидоров существуют различные: мясной фарш, овощные, из морепродуктов, и самая простая – с сыром и чесноком. Из свежих томатов легко изготовить «чашечки» (своего рода овощные закусочные тарталетки) и запечь, или начинить салатами и подать в холодном виде.
На праздник мне нравится готовить холодные фаршированные томаты, оформленные в виде тюльпанов, корзиночек, с разными начинками. Мой праздничный фамильный рецепт фаршированных помидоров с креветками, и он у меня значится в самых вкусных. Помидоры фаршируются ... Пирожки с вишней
Из множества видов теста, дрожжевое все-таки самое популярное и понятно, ведь, хотя и надо потратить время на его приготовление, но изделия из дрожжевого теста очень вкусные. Начинка тоже подходит совершенно разная, как говориться, на ваш вкус. Например, дрожжевые пирожки с вишней займут не последнее место на вашем столе.Для приготовления необходимо 40 гр дрожжей растереть с 60 гр сахара и 40 мл воды (можно молока), добавить 150 гр растительного масла, 150 мл воды (или молока), щепотку соли и 650-700 гр муки. Замесить тесто, дать постоять ему в теплом месте в течении часа, после чего разделить на небольшие кусочки. ... Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками ... Салат из семги
Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|