| Новые комментарии в темах |
Всего: 24 темы Схиепископ Николай
Наступили времена Святого Духа? Велик тот день, когда впервые
В Его молитву вы вошли,
Земля и небеса живые,
Созданья смертные земли...
Велик тот день, когда Он чашу
Сию приял – когда, с вершин
Сошед, вошёл в семью Он нашу
И как Учитель, и как сын...
Велик тот день, когда на гору
Он Елеонскую взошёл –
И сразу перевесил Тору
Его живительный глагол...
Велик тот день, когда, Царь Славы,
Отца прославил своего,
И отступился сам лукавый,
Повержен кротостью Его...
Велик тот день, когда молился,
Нет, не за душу Он свою –
Чтоб каждый смертный приобщился
Святого Духа бытию...
Велик тот день, когда, распятый,
Путь истинный нам указал...
Когда из гроба Он ... Созерцай
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Святой Троицы! И с Днём Святого Духа!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 5:17] Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
[Лк 6:19-38] И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, ... Добро под дедовым покровом жить.
С Вознесением Господним!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[1 Ин 4:1-21] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует ... преподобный Софроний Сахаров
Первая стадия стяжания благодати Духа Святого - соединение с Богом как дар благоволения Божия.
Вторая стадия стяжания благодати Духа Святого - период Богооставленности.
Третья стадия стяжания благодати Духа Святого - благодать Божия непрестанно пребывает в человеке и уже не оставляет его .
Преподобный Софроний (Сахаров)
https://vk.com/id138154277 Домостроительство Промыслителя
С Праздником святых апостолов Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 15:26-27] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы ... Тянитесь к Свету и Любви
С Праздником прп. Амвросия Оптинского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[1 Ин 2:10-11] Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни ... С Преображением и Успением!
С Праздниками Преображения Господня и Успения Богородицы!
[Мф 28:19-20] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
[Ин 14:9-20] Иисус сказал ему: столько ... Преподобный Иоанн Карпафский (V век)
"...Где присущ Дух Святый, там не ищи закона естества и обычного последования причин и действий. Ибо всемогущ поклоняемый Святый Дух, и не могущее сбыться по естеству произведет в тебе силою Своею, так что ты изумишься. Кроме того, еще и победителем явит Он теперь ум твой, который прежде был побеждаем. Ибо свыше нисходящий на нас Утешитель выше всего есть, и тебя поставит выше всех естественных движений и бесовских страстей".
Преподобный Иоанн Карпафский (V век)
https://vk.com/okoboje Храните в себе троицу в единице
С Праздником Благовещения Богородицы.
[Мф 28:18-20] И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|