| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Обращение участников ежегодной конференции Союза Православных братств по проблемам электронной идентификации личности
119034, Москва, Чистый пер., дом 5
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
119034, Москва, Чистый пер., дом 5
Управляющему делами Московской Патриархии митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию
123242, Москва, Нововаганьковский пер., дом 9
Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви, государства и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину
115191, Москва, Даниловский вал, д.22
Председателю Синодальной библейско-богословской комиссии митрополиту Волоколамскому ... Обращение Высокопреосвященного митрополита Владимира Святейшему Патриарху Кириллу относительно проблемы новых технологий идентификации населения и их воздействия на общество
Его Святейшеству,
Святейшему Кириллу,
Патриарху Московскому и всея Руси
Ваше Святейшество!
Обращаюсь к Вам в связи с публикацией Проекта документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», который сегодня обсуждается на нескольких официальных церковных сайтах.
В документе правильно отмечено, что: «сегодня необходимы новые подходы к гражданской, духовно-нравственной и богословской оценке этих ... КОМИТЕТ ПО БИОЭТИКЕ ПРИ СВЯЩЕННОМ СИНОДЕ УПЦ ЗАКЛЮЧИЛ: «ПРИЗНАНИЕ СИСТЕМЫ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ - ОТКАЗ ОТ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ И БОГОДАННОЙ СВОБОДЫ»
18 октября в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре состоялось рабочее заседание Комитета по биоэтике и этическим вопросам при Священном Синоде Украинской Православной Церкви под председательством викария Киевской Митрополии епископа Макаровского Илария.
На заседании был рассмотрен вопрос введения в Украине единого демографического регистра и электронной биометрической идентификации граждан согласно принятому во втором чтении Верховной Радой Украины закона «О Едином государственном ... Для тех кто желает избежать печати антихриста. Продолжение. Эти рассуждения составлены общиной пустынников, подвизающихся в горах Абхазии. Мнение монаха Константина выражено в фильме о ожидаемом 8 Вселенском Соборе.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
III. В чем же суть греха принятия сегодняшних номеров…
III. В чем же суть греха принятия сегодняшних
номеров и грядущей «печати-начертания»
в свете заповедей Христовых?
«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?»
(Лк. 6, 46).
Для того чтобы понять, что происходит в конце мировой истории, необходимо вспомнить, с чего все началось.
Денница, возгордившись, возымел ... Рассуждения о спасении в наше время в свете Святоотеческих Преданий и Священного Писания.
I. Об этом трудно говорить, но и нельзя молчать…
Надо всем кричать: сыны Царствия!
Не бегите из Царствия
В неволю и рабство
Свт. Феофан Затворник
Вместо предисловия
Вспоминается мне мое детство. Когда мне было лет 12-13, я впервые начал читать Новый Завет. И вот, когда я читал 13-ю главу Откровения, где сказано, что всем людям будет положено начертание (числа зверя, числа человеческого) на правую руку или на чело, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме тех, кто имеет это начертание, я подумал: «Странно: почему люди, ... Протоиерей Анатолий Чибрик: наступит день когда большинство поймут, но будет поздно
Интервью с прот. Анатолием ЧИБРИК, настоятелем Кишиневского храма «Преп. Параскевы», председателем Православного Общества «Блаженной Матроны» и организатором протестов (молитвенных стояний) перед Парламентом Республики Молдова.
ПРИМЕЧАНИЕ: Интервью было реализованно, 11 июля, за несколько часов до момента, когда Парламент принял к сведению требования протестующих, поэтому и вопросы и ответы были сформулированны в определенном контексте.
- Отец Анатолий, примерно неделю назад спикер Мариан Лупу сказал, что Парламент организует комиссию ... И РАД БЫ ПОРАДОВАТЬ, НО...
Меня до сих пор (хотя журнал давно уже называется весьма специфически — «Хроники Судного Дня») нередко спрашивают:
«Что же у Вас так все мрачно?
Неужели нельзя хоть чуть-чуть более жизнеутверждающе?»
Рад бы утешить, да нечем.
Разве что отвратить взгляд от все более несовместимой с человеческим существованием действительности и сосредоточить его на ценностях непреходящих, душеспасительных.
Собственно, на них сегодня только и можно опереться [1], чтобы не сойти с ума, глядя, как с умопомрачительной быстротой еще недавно вполне человеческая жизнь приобретает фантасмагорические, кошмарные черты ... ЦЕРКОВЬ СОБИРАЕТ ПОДРОБНЫЕ ДОСЬЕ НА КЛИРИКОВ И МОНАШЕСТВУЮЩИХ
В течение последних лет десяти, православная общественность в лице священнослужителей и мирян, не раз предупреждала о реальной опасности, грозящей России в случае построение глобального информационного общества.
Сотни тысяч верующих православных отказываются от способов учета персональных данных, основанных на использовании идентификаторов, штрихового кодирования информации, личных кодах и микрочипах.
Комиссией Межсоборного присутствия разработан проект «Позиция Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», в котором ... НЕТ МЕХАНИЗМА ОТКАЗА ОТ УЭК!
Помогите Московской области (Видео)
Принимаемый закон не дает возможности отказаться от УЭК.
Нас загоняют в концлагерь и практически никто этому не противится.
Вставайте люди русские!
СРОЧНО! ВСЕМ РЕГИОНАМ РОССИИ!
ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ ЗАКОНА «ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ» СВОИМИ ПРОТЕСТНЫМИ ТЕЛЕГРАММАМИ И ЗВОНКАМИ.
Координационный комитет против внедрения универсальной электронной карты
Правительство МО: 143407, МО, г. Красногорск, Бульвар Строителей, 1, тел. 8(498)602-29-70, e-mail - amo@mosreg.ru
ГУБЕРНАТОРУ МО ШОЙГУ С.К.
Выберите одну из ... Проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»
30 мая 2012 г.
Данный проект направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, публикуется с целью дискуссии на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и в официальном блоге Межсоборного присутствия.
Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.
Первоначальный проект данного документа был составлен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества, а затем был переработан редакционной ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|