| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Господь Вседержитель
Господи, Пречистый, Иисусе Христе, объедини силы добра в Беларуси! Сохрани святую Твою церковь единой, предотврати церковный раскол в умах Твоих служителей и паствы их. Вразуми и укрепи всех нас на Твоих путях, вживи в сердце наше компас, чтобы нам не сорваться в сторону противную Тебе. Победи в душах наших врагов наших. Спаси и помилуй, Спаситель, народ наш, блуждающий в поисках света и правды, и яви Себя нам в силе Своей. Да будет воля Твоя святая на нас. Спаси, Господи, и помилуй власти и воинство. Ненавидящих и обидящих нас, Господи, спаси и помилуй.
Аминь. Пётр Мамонов
1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.
2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.
3. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.
4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено ... "Я хочу сказать еще о другом, что тоже относится к тому состоянию усталости внутренней, усталости внешней, телесной, душевной – следствиям бегущих лет и обстоятельств жизни, которые нас застигают и в молодости, и в средние, и в поздние годы. Порой не хватает сил собрать ум для того, чтобы молиться; порой и хотелось бы молиться – и сил нет; сердце рвется – а ум колеблется, наподобие, может быть, тихого озера, по которому бежит ветерок: вся поверхность дрожит и не может отразить ни небо, ни землю; а глубины остаются тихими, нетронутыми этим ветром. Так часто бывает и с нами: глубины наши остаются прозрачными, тихими; а на поверхности ... Автор: Ян Таксюр. Украина. Киев.
О новой власти граждане часто судят по первым дням и месяцам её правления. Справедливо надеясь по каким-то признакам и знакам угадать своё будущее. Вспоминается Салтыков-Щедрин: когда вступил Медведь на воеводство, все ждали от него «кровопролитьев», а он лишь Чижика съел и тем поверг лесной электорат в глубокое разочарование.
Уж два месяца, как Украиной (где тревожный возглас «Опять власть меняется!» хорошо знаком обывателю не первое столетие) правит новая власть. И все эти дни те, кто радовался «пэрэмоге», и те, кто просто смотрел из-за занавески, напряженно следили, с чего начнут.
Конечно, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|