| Новые комментарии в темах29/04/2014 10:25 — Море 3 |
Всего: 6 тем Замёрзшее дыхание Байкала
Про Время, Море и Волю
Фильм расскажет о пешем путешествии по льду Байкала, с юга на север, продолжительностью в сорок дней. Путешественник - человек преклонного возраста, но, по сути, моложе многих современных молодых и физически и нравственно. Это фильм про Время, про Море и про Волю, точнее я бы выразиться не смог. И, конечно, это фильм о Байкале - великом организующем, упорядочивающем, расщепляющем и собирающем факторе, не учитывать который просто не возможно.
Герою 75 лет! Владимир Высоцкий
Высоцкий в Черногории (Антон Жоголев, газета "Благовест").
Если уж взялся писать о Черногории, нельзя не сказать и о Высоцком.
Мне с юности памятны строки его песни об этой стране. Этой песней она и вошла навсегда в души многих моих сверстников. Ведь никто из нас, сказать по правде, даже не мечтал когда-нибудь попасть в Черногорию. И не многим, как мне, повезло.
…На съемках югославского фильма «Единственная дорога» (1974 г.) Высоцкий жил в намоленном месте черногорского побережья, на острове Святи-Стефан. Там-то его и пронзила Черногория. Роль была маленькая, даже без слов — хотя и героическая, с песней (фильм о ... В одной бедной деревушке появился на свет мальчик. Он жил как и все его сверстники – бессмысленно, провожая день за днём, как и другие обитатели этой угасающей деревушки, не понимая, что делать с собственной жизнью. Но однажды ночью ему приснилось море. Никто из жителей деревни не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода. Поэтому, когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, односельчане лишь покрутили пальцем у виска. Пустившись в путь, мальчик долго странствовал, пока не очутился на развилке дорог. Куда пойти? Он решил идти прямо и скоро ... Как бы не сложилась моя дальнейшая судьба, Египет, Хургада и отель Реджина вошли в неё как некий промысел Божий, направленный на осознания мной самим жизни как таковой, жизни как способа существования души, которая обретает подлинные реалии только в моменты общения в Духе Святом с Самим Богом. Непередаваемое ощущение единства с Богом в исповедании Истины = Бог есть Любовь, не может быть постоянным, ибо Дух свободен и «дышит, где хочет», но «отражение» этого единства есть «работа» собственной души, которая наполняет смыслом повседневное бытие. Жизнь моя сейчас состоит в общении с людьми, морем, солнцем и природой этого изумительного ... Военно-Морской Флот (ВМФ) является видом Вооруженных Сил Российской Федерации. Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.
Историческая справка
Военно-Морской Флот ... | Кадр из фильма Старик и море |
Александр Петров два с половиной года работал в Монреале. Там он и создал по повести Э.Хемингуэя картину «Старик и море». Главного героя мультфильма А. Петров рисовал со своего тестя.
Характерной особенностью творчества мультипликатора является техника «ожившей живописи», причем рисует он на стекле масляными красками, и не только кистью, но и пальцами.
В 2000 году «Старик и море», ставший первым в истории анимационным фильмом для кинотеатров большого формата IMAX, был удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар». Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|