| Темы с меткой: серафим саровский — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 37 тем Серафим Саровский
"Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого — будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще — будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори ... Преподобный Серафим Саровский.
Добродетель не груша
В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец говорил: "Зачем ты хочешь идти в монахи, вероятно, ты гнушаешься браком".
Я на это отвечал: "О святом таинстве брака я никогда не имел худых мыслей, а желаю идти в монахи, чтобы удобнее было служить Господу".
Надев епитрахиль, старец сказал: "Благословен путь твой. Но смотри, напиши следующие слова мои не на бумаге, а на сердце:
1. Каждодневно выметай свою избу, да имей хороший веник.
2. Станови утром и вечером самовар да грей воду, ... Вид на город Арзамас-16 с самолета «Ан-2». В. Лукьянов, 1988 год, Горьковская обл., г. Арзамас-16, Музей «Саровская пустынь».
Зимняя Пасха. Серафим Саровский преподобный Серафим Саровский
БЛАГОДАТЬ МОЛЕНИЯ.
Научается миру духовному
Озаренная Светом душа,
И, ступая дорОгою ровною,
Может радостью путь орошать.
Светозарный и Светом очищенный -
Открывается Горнему дух,
И моленьем живет, вечной пищею,
Словно манной - из Любящих Рук.
Это - благость, столь редкая, дивная,
Что земле этот путь не открыт.
И стоИт пред великою нивою
Только тот, кто о Божьем горит.
Преподобне, предивный Подвижниче,
Серафимушко, днесь предстоишь.
Нас - молящих и ищущих - видящий,
Помоги нам постичь эту Тишь!
Преподобне, предстательствуй пламенно -
Да научимся верой гореть!
И - суровым путем Покаяния -
Припадать ... 1830 год. Болдино. Кругом холера. Пушкин в смятении. А рядом – Саров. Быть может, за духовным советом Пушкин обращался к преподобному Серафиму? Тропинин В. А. Портрет Пушкина Александра Сергеевича. 1827 г.
Благодаря дневникам и письмам мы можем восстановить почти каждый день жизни А.С. Пушкина. Но несколько из них неожиданно выпадают из этой череды. Некоторые исследователи считают, что в эти дни смятения – Пушкин «заперт» в Болдине, вокруг свирепствует мор, невеста поэта осталась в зараженной холерой Москве, его помолвка вот-вот расстроится – поэт едет к преподобному Серафиму Саровскому. И действительно, после этого молчания из-под ... Крестный ход на Праздник 110 летия обретения мощей прп. Серафима Саровского Чудотворца. Саров - Дивеево. 31.07.2013 года, 16
Дорога к батюшке. Саров. Серафим Саровский и Николай Мотовилов
Хотя враг диавол и обольстил Еву, и с ней пал и Адам, но Господь не только даровал им Искупителя в плоде семени Жены, смертию смерть поправшего, но и дал всем нам в Жене, Приснодеве Богородице Марии, стершей в Самой Себе и стирающей во всем роде человеческом главу змиеву, неотступную Ходатаицу к Сыну Своему и Богу нашему, непостыдную и непреоборимую Предстательницу даже за самых отчаянных грешников. По этому самому Божия Матерь и называется Язвою бесов, ибо нет возможности бесу погубить человека, лишь бы только сам человек не отступил от прибегания к помощи Божией Матери.
(Беседа преподобного ... преподобный Серафим Саровский
«Песнь о преподобном Серафиме Саровском,
Дивном угоднике Божием,
Покровителе и молитвеннике земли Русской,
С благодарностью и с низким поклоном»:
1. Воспоём похвальную тебе,
Преподобный Серафим ты наш,
И услышит каждый на Земле
Кто был истин божиих верный страж.
2. И пусть льётся песня о тебе,
Стар и млад пусть помнят о прошедшем,
О Прохоре, родившемся в купеческой семье,
19 июля 1759 г в Курске в этот мир пришедшем.
.
3. Исидор - отец и мать - Агафия
Преданную Богу жизнь вели,
Своим усердием, примером трудолюбия
Величественный храм при жизни возвели.
4. В честь апостола и сына нарекли,
А теперь ... Мультипликационный фильм «Святой Преподобный Серафим Саровский Чудотворец».
Преподобный Серафим Саровский чудотворец, вся его жизнь это чудесное служение Богу. Предлагаем в стихах послушать рассказ о его жизни.
Оригинальное название: Преподобный Серафим Саровский
Год выпуска: 2008
Жанр: Анимация
Студия, страна: Россия, ПТК
Продолжительность: 08:06
Режиссер: Владислав Пономарев, Алина Ивах преподобный Серафим Саровский
Чудотворная молитва "Всемилостивая"
Когда я была в Арзамасе, в Никольском монастыре мне дали молитву, которую Преподобный Серафим дал иеросхимонаху Сампсону.
Называется она - чудотворная молитва "Всемилостивая"
Всемилостивая Владычице моя, Пресвятая Госпоже, Вспепречистая Дево Богородице Марие, Мати Божия!
Несумненная и единственная надеждо моя!
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене.
Заступи, попроси, услыши.
Виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!
Удивительно, что поныне молитва Серафима Саровского, открытая старцу Сампсону, не числится ни в одном из ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|