| Всего: 4 темы Дуэт "БраТцы"
Дуэт "БраТцы" - АВВА Всегда вставай
Брат сказал авве Сисою: «Авва! Что делать мне? Я пал».
Старец отвечал: «Встань».
Брат сказал: «Я встал и опять пал».
Старец отвечал: «Снова встань».
Брат: «Доколе же мне вставать и падать?»
Старец: «ДО КОНЧИНЫ ТВОЕЙ».
12 |
|
|
 |
 |
|
|  | Молитва 3740 просмотров
31 января 2013 в 21:07
|
Жил в Александрии один очень богатый человек, который каждый день молился Богу об облегчении жизни бедняков. Узнав об этом, авва Макарий послал ему сказать: «Я хотел бы обладать всем твоим состоянием».
Изумлённый богач послал к нему одного из своих слуг спросить, что бы тот стал делать с таким богатством. Авва Макарий сказал:
– Передай своему хозяину, что я немедленно исполнил бы его молитву. Авва Дорофей. Душеполезные поучения
"Душеполезные поучения" преподобного аввы Дорофея - это бесценное сокровище духовной мудрости. Благодать Божия, которой был преисполнен авва Дорофей, по слову Спасителя соделалась в нем неиссякаемым "источником воды, текущей в жизнь вечную". В книге все христиане - и иноки, и миряне - найдут множество спасительных и душеполезных советов и наставлений.
Авва Дорофей очень доступно и просто говорит о том, что необходимо для каждого человека: о хранении совести, о том, как переносить искушения, как проходить путь Божий разумно и внимательно, о созидании душевного дома добродетелей. Оптинские старцы ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|