| Новые комментарии в темах |
Всего: 24 темы Владимирская икона
ВЛАДИМИРСКАЯ.
В день Образа святаго Твоего
Возжажду я надежды и смиренья.
По Милости дарован этот год,
По Благости ушли былые тени...
Прости меня, мой Чистый, Дивный Цвет,
В Любви Своей Заступница за грешных!..
И - сколько ни подарено мне лет -
Пойду тропою радостною, вешней!
Взыщи меня, погибшего во лжи,
От полуправд - веди нас к Солнцу Правды -
Ему всю жизнь стремился я служить
(Но заслужил, подлец, лишь холод ада...).
Прости меня, прости, прости за всё!
Твой Праздник... Буду снова на коленях.
И плач мне утешенье принесет.
Душа Тебе воздаст благодаренья.
О Мати, Всецарице!.. Укрепи!
Настави Волю Божию ... ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ГРИГОРИАТСКАЯ"
Память 30 ноября (по ст.ст.)
Празднование 30 ноября. Чтимый образ из Григория преподобного монастыря (Григориат) на Афоне. Икона была принесена в дар обители невесткой молдавского господаря Стефана Великого Марией Асениной, родственницей Палеологов, что засвидетельствовано надписью по-гречески на серебряной пластине в низу иконы: + Ϫέησις τῆς εὐσεβεστάτης κυρᾶς Μαρίας ᾿Ασανήνας ... ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИМЕНУЕМАЯ "ЗНАМЕНИЕ". ЗНАМЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, БЫВШЕЕ В НОВГОРОДЕ ВЕЛИКОМ В 1170 ГОДУ.
День памяти: Ноябрь 27
Икона Божией Матери, именуемая "Знамение", изображает Пресвятую Богородицу, сидящую и молитвенно подъемлющую руки Свои; на груди ее, на фоне круглого щита (или сферы) - благословляющий Божественный Младенец - Спас-Эммануил. Такое изображение Богоматери относится к числу самых первых Ее иконописных образов. В усыпальнице святой Агнии в Риме есть изображение Богоматери с распростертыми в молитве руками и с Младенцем, сидящим на Ее коленях. Это изображение относится к IV веку. Кроме того, известен ... Великая христианская святыня - Плащаница Пресвятой Богородицы. Иерусалим.
По просьбе Блаженнейшего Митрополита Владимира Иерусалимский Патриарх Феофил III благословил привоз Плащаницы.
Как говорится в официальном письме на имя Блаженнейшего Митрополита Владимира от Святейшего Патриарха Иерусалимского и всей Палестины Феофила III, выдающаяся святыня Всемирного Православия прибудет 19 сентября 2012 и будет находиться до 19 октября.
Письмо пришло в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви к главе Иерусалимской Православной Церкви с просьбой благословить прибытие Плащаницы Богородицы в Украине, чтобы «украинский ...
6 |
|
|
|
|
|
| |
3 сентября 2012 в 21:49
|
ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ: ГРУЗИНСКАЯ
День празднования: 22 августа
На севере России протекает река Пинега, впадающая в реку Двину; по берегам реки Пинеги расположено много селений; к этой реке примыкает большая и высокая гора, именуемая Черною; гора эта тянется до самого Океана (Северного Ледовитого) и имеет в длину около пятисот поприщ; ранее она была пуста и не заселена людьми.
По некоему откровению Божию на горе той был построен в 7111 году от сотворения мира (в 1603 году от Р. Хр.) монастырь во имя Пресвятой Богородицы; монастырь сей был построен неким иереем той страны по имени Мироном, – бывшим впоследствии игуменом того ... Величайшие христианские святыни
Число москвичей и гостей столицы, пришедших поклониться частице пояса Девы Марии, доставленной в Москву из Ватопедского монастыря в Греции, достигло 750 000 человек.
Цифра не рекордная: в 2007 году, когда в Москву с Корфу впервые привезли мощи святителя Спиридона Тримифунтского, им поклонились около миллиона верующих.
Ажиотаж рекордный: очередь к поясу Богородицы растянулась на 7 км, и стоять в ней приходилось по 20-24 часа; движение по прилегающим улицам перекрывали, а в метро объявляли, на какой станции лучше всего выйти, чтобы присоединиться к желающим увидеть святыню.
Туринская ... Пояс Богородицы
Пресвятая Богородица спаси нас
Тропарь Положению честного пояса Пресвятой Богородицы, глас 8:
Богородице Приснодево, человеков покрове, /
ризу и пояс пречистаго Твоего телесе, /
державное граду Твоему обложение даровала еси, /
безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи, /
о Тебе бо и естество обновляется и время. /
Темже молим Тя мир граду Твоему даровати //
и душам нашим велию милость.
Согласно преданию, отраженному в Минологии императора Василия II, датируемом X в. (PG 117. Col. 613), великая святыня, вверенная апостолу Фоме самой Божией Матерью после Ее Успения (см. фото), была отдана двум ... Афон. Пояс Богородицы
Пояс Пресвятой Богородицы - одна из самых ценных реликвий христианского мира. Долгие века она хранила мужей-военных во время их походов. А прикоснувшись к ковчегу с поясом, бесплодные женщины обретали радость материнства.
20 октября Пояс Богородицы прибыл в Россию. Событие уникальное: сейчас святыня хранится на полуострове Афон, куда закрыт доступ женщинам. Пояс провезут по многим городам России для того, чтобы как можно больше верующих смогли прикоснуться к нему и попросить о чуде. Многие верят, что пояс помогает не только бесплодным, но и при различных болезнях.
В день прибытия ковчега с реликвией в ... пишет отец Серафим (давний участник форума):
Дерзаю просто разметить информацию о том, что мы собираем сумму на приобретение иконы Богородицы "Казанская", которую планируем принести в наш приход к празднику Рождества Богородицы, т.е. 21 сентября. Раньше у нас это был малый престольный праздник храма и большой праздник в селе с шумной ярмаркой. Ярмарки давно нет, а праздник в селе возможен. Планируем встретить образ на паромной переправе в г.Оханске и крестным ходом пронести через половину района до нашего храма. Уверен, что радости у людей будет много.
Вот только сумма весьма серьезная. Потому и прошу о помощи у всех, кому это ... То, что происходит сейчас в Москве, это Чудо Божие. Сотни тысяч людей, нескончаемым потоком , вместе с детьми, старики и молодежь, движутся через забитый пробками и суетой город к Поясу Той, Которая Родила Спасителя. Двадцать лет их убеждают эксперты и СМИ в том, что нет никакой духовности; что нужно от жизни брать все, и сейчас. А стремится к высокому, и к светлому глупо, и не современно. А они идут , выстроившись в многокилометровую очередь к Поясу Той , Которая Родила Спасителя. Двадцать лет им доказывают, что их самих , и их страны нет, и никогда не было, как, нет ни милосердия, ни правды, не любви. А они идут, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|