| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем 1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА О СОБОРАХ ПРЕД СТРАШНЫМ СУДОМ
6. ОТБОР НА СОБОР
7. КАКОМУ БОГУ МЫ МОЛИМСЯ
8. Бог Свет о БОГЕ-СВЕТЕ
9. БОГ ПРАВОСЛАВНОГО СЛАВЯНСТВА
10. ОБЛАЧНАЯ ТЕХНИКА
11. СТЯЖАНИЕ СВЯТОГО ДУХА
12. МЕРТВАЯ И ЧЁРНАЯ МОЛИТВА
13. СОБОР СВЯТОГО ДУХА
14. МАТЕРЬ СВЕТА И МИРА
15. ЧТО ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ?
16. РОЛЬ ЦЕРКВЕЙ
17. ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ СВЯЩЕНСТВО
18. ТАЙНАЯ СВЕРХ ЕРЕСЬ
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
«По тому узнают все, что вы Мои ... Священник в защитной одежде
Священники Симбирской епархии продолжают нести служение в медучреждениях Ульяновска, окормляя больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас под патронатом Церкви находятся следующие больницы, где располагаются «ковидные» отделения: Госпиталь ветеранов войн, Центральная городская клиническая больница, Центральная клиническая медико-санитарная часть, клиническая городская больница №1 имени святого апостола Андрея Первозванного, детская областная больница.
За медучреждениями закреплены: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения иерей Димитрий Субботин, иеромонах ... Сегодня, на день памяти святого Владимира, не могу не вспомнить еще одного Владимира, своего духовника иеромонаха Владимира, клирика Свято-Троицкого Серафима-Дивеевского монастыря.
Таких людей в миру уже нет. В монастырях, в подвижничестве, в потаенных уголках, по скитам, на Афоне и т.д., возможно есть, в миру уже нет.
Иеромонах Владимир (Шикин). Фото как есть с моей стены у иконостаса.
Он стал камнем преткновения для многих в Дивеевском монастыре, был неординарным, многими клириками незамеченным как носитель Силы Божией, и даже осуждаем, и подвергался прощениям правящего архиерея.
О нём есть книга «Пасхальная память», со многим ... У отца Виктора Нечаева были печальные глаза. Все, кто смотрели в них, чувствовали либо жалость и симпатию к нему либо неловкость – словно были виновниками чего-то такого, что сильно его огорчило. Да и во всей его сутулой фигуре было что-то печальное. Может быть, поэтому он проходил в дьяконах 15 лет.
- Ну какой ты священник, когда ты все время унываешь! – говорил ему секретарь епархии, объясняя очередной отказ рукоположить его во пресвитера.
- Я не унываю. Я печалюсь, - тихо отвечал дьякон.
- Печалишься. А ты не печалься. Смотри орлом. Владыка не любит мямлей. Печалюсь… Тоже мне, «рыцарь печального образа». Ты можешь себе ... Иеромонах Серафим (Роуз)«Православие сегодня — и священство, и богословы, и верующие — обмiрщилось. Молодежь живет в удобных уютных домах и ищет такую религию, которая бы соответствовала их самодостаточной жизни — иной они не знают; профессора и лекторы пребывают в «научном» мiре, где, увы, ничто не принимается всерьез, ничто не является вопросом жизни и смерти, и сама атмосфера пропитана духом самодостаточности и обмiрщенности. При подобном существовании в искусственных, тепличных условиях невозможно затронуть сокровенные уголки души, сколь бы воодушевляющими ни были провозглашены истины Православия или откровения святых: и ... Картинка №10646
ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА, И СВЯТАГО ДУХА
О ЗВАНИИ И ОБЯЗАННОСТЯХ ХРИСТИАНИНА
Называемся мы христианами потому, что веруем в Господа Иисуса Христа, повинуемся Его Св. Церкви и исполняем закон Евангельский, а православными называемся потому, что веруем право, или правильно славим, т.е. так, как написано в Слове Божием (Библии) и как научили нас Св. Отцы на Вселенских Соборах.
Отсюда понятно, что мы обязаны, во-первых, знать закон Божий, свою веру и «быть всегда готовыми всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании (вере), дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр. 3: 15), а, во-вторых, исполнять закон ... Обращение афонских монахов к владыке Сербскому Артемию, священству и мирянам

Преосвященному Епископу Рашко-Призренскому и Косово-Метохийскому Артемию, священству, монашеству и верному народу, который стоит в истине Православия. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|