| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Спас
Сочельник. Пост окончен.
Любящим Христа, и ищущим спасения души, будет полезно найти ответы на некоторые вопросы, из большого количества таких вопросов, которые способны приблизить к Богу, к Царствию Небесному, к Раю!
Как выглядят врата Рая, которые неизменны во веки веков, Аминь?
Есть некая деталь, которая не указана в Апокалипсисе, но присутствует неизменно, и именно она указывает прельщенных и истинно видевших эти врата.
Почему богословие, не есть свидетельство близости к Богу?
Например, диакон Кураев не смог понять, что митрополит Анастасий угоден Богу, хотя по мнению Кураева он заслуживает прещения. Ответ этой ... Аксион Эстин
Άξιον εστίν ως αληθώς - Аксион эстин ос алифОс
μακαρίζειν σε την Θεοτόκον, - макарИзын се тин ФеотОкон,
την αειμακάριστον και παναμώμητον - тын аимакАристон кэ панамОмитон
και μητέρα του Θεού ... Маленький великопостный этюд, сделанный сегодня утром. В храме было почти темно, горели лишь свечи утренних богомольцев...
Эти хрупкие цветы у иконы напомнили мне человеческую душу в присутствии Божием.
Прочитав предыдущую запись, один дорогой мне человек сказал: «Но ведь нельзя так суживать возможности спасения! Нельзя говорить, что спасутся только православные, нельзя говорить, что не спасутся все те, кто родился не в джунглях, а, например, в России, но с детства вырос без Бога, без веры… А как же многие искренние и хорошие наши родственники, бабушки и дедушки?..»
Я начал разговаривать на эту тему, но мой собеседник перебивал ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
24 августа 2012 в 08:55
|
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:11,12).
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17).
Какая же "черта" из "Закона и пророки" не пропадёт, да и что это такое: "Закон и пророки"?
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего ... Последняя дневниковая запись послушника Валаамского монастыря Симеона Елпидинского.
«Впечатления от посещения больницы.
Был сегодня, 11 сентября 1918 года, у о. Паисия. Принес ему смородины. Распух, едва двигается. Начинает терять память. Спрашивал у меня, какие ныне будут праздники? Послал меня пригласить о. Даниила поесть с ним смородины. Пошел к последнему, лежит в верхней палате, налево. Болеет грудью, наверное, чахотка? Через кровать сидит монах Варнава на своей койке, облокотившись на стол, спиною к нам. При моем входе и разговоре с о. Даниилом, он даже не пошевелился. Погружен в свои думы и совершенно безучастен к ...
14 |
|
|
 |
 |
|
|  |
24 апреля 2012 в 19:25
|
Сегодня Радоница. Радоница — радоваться. С приветствием «Христос воскресе» мы обращаемся ко всем усопшим. Если образно выразиться, мы как бы сходим в ад, чтоб известить пленников, чтобы со всеми умершими заговорить человеческим языком.
Сошёл туда Христос, сегодня сходим мы. Но это только наше логическое построение. С сошествием Христа в ад ада нигде нет, нет смерти, нет умерших, и так называемым умершим мы говорим так же, как и живым: Христос воскресе! И если бы мы имели настоящий слух, не тот, которым различаем только земные звуки, мы бы услышали: воистинну воскресе Христос. И их «воистинну воскресе» прозвучало более бы слышно, чем ... Спасение утопающих - Дело Рук самих утопающих. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА – ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА:
Однажды, когда я стоял во время Богослужения в Свято-Успенском Кафедральном Соборе Города Владимира около Иконы Божией Матери Именуемой « Всех скорбящих Радосте», ко мне Подошёл молодой паренёк и обратился с просьбой пояснить, почему внутри себя он слышит голос, который хулит Бога, всячески поносит Всех Святых, и особенно Божию Матерь.
Узнать откуда-то, что я врач-психиатр он не мог, потому, что появился он в Нашем Храме впервые, да и о роде деятельности моей никто из прихожан Храма тогда не знал.
Я объяснил ему, что с ним ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|