| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Архимандрит Андрей (Конанос).
Завтра – Вознесение Господне. Заканчивается пасхальный период, во время которого вместо обычного приветствия христиане говорят друг другу: «Христос воскресе!» Сколько раз мы сказали эти слова? И что они для нас? Просто приветствие, дань традиции, или нечто большее, важное? Размышляет мудрый архимандрит Андрей (Конанос).
Вы говорите мне «Христос воскресе», а своему товарищу – «Убирайся!»
Наступила Пасха. Я пришел к своим школьникам на урок. А дети прекрасно знают, что раз я священник, богослов, то в эти дни непременно буду приветствовать их словами: «Христос воскресе!» И вот я вошел в класс – но при ... Размышления на Сятой Горе Афон.
С Праздником Христова Воскресения! С окончанием Светлой Седмицы.
Мир вам братия и сестры.
В первый свой приезд на Святую Гору Афон, мне довелось побывать в келье одного затворника, несколько десятков лет не выходящего за пределы своей кельи. После ночной молитвы с исихастами, геронда пригласил нас за стол. У меня была возможность задать ему несколько вопросов, которые переводил, сопровождавший нас, отец Андрей. Задавал я ему вопросы в основном про Любовь Божию, про Любовь Христову, он все время уточнял о какой Любви идет речь, и когда получал согласие, что я имею ввиду именно то, что он относит к ... Коробочка с Пасхальными ЯйцамиРазладилась у одной женщины жизнь: все из рук валится, с мужем ссорится, дети от рук отбились. Ночами не спит бедная женщина, всю подушку слезами просолила. Надо что-то делать, а что? Уговоры да ругань не прибавляли в доме ни тепла, ни добра. И вот села женщина на поезд, ехала сутки. С поезда пересела на автобус, тряслась еще пять часов. А там еще шла полем и лесочком. И пришла она к церквушке монастырской. Дождалась старичка монаха, пала ему в ноги и расплакалась: не могу, дескать, жить по-доброму, по-хорошему! Старичок не дослушал ее и сказал: «Знаю-знаю, все знаю». Погладил женщину по голове и велел ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|