| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы В начале апреля в российский прокат выходит фильм "The Passion of the Christ" - "Страсти Христовы". Его автор, один их популярных актеров, успешный режиссер и "оскаровский" лауреат Мел Гибсон рассказывает языком кино о мучениях и крестной смерти Спасителя.
Еще до появления ленты на американских экранах вокруг фильма разгорелись нешуточные споры. Режиссеру вменяли в вину то, что фильм чрезмерно натуралистичный, кровавый и антисемитский. Некоторые критики действовали по принципу, хорошо известному из истории советской литературы: "Не читал, но осуждаю", и делали все возможное, чтобы он не дошел до массового зрителя. В России у ... Слухи о смерти церковного искусства преувеличены. Корреспондент из Италии пишет: «Сейчас самые продвинутые русские иконописцы считают очень актуальным писать в «римском стиле», имитируя росписи первых христианских храмов. Итальянские знатоки иконы, напротив, считают уместным приобретать иконы «под Рублева». Что это? Это как «мертвые» русские балеты, ставящиеся бесконечно на итальянской сцене? Я могу это определить как «кукла куклы».
В самом деле, я и сам видел в римских католических храмах иконы под Рублева. Но прочитать «русский» текст мне не удалось.
Кукла куклы. Что имеется ввиду? То, что прекратился поступательный процесс ... вход Господен в Иерусалим
Палех
Сейчас Палех называют вид характерный росписи, покрытой лаком. На самом деле Палех - это поселок в Ивановской области, в котором зародился этот вид росписи. Мастера из этого села исстари славились своим искусством. Со временем характерный вид росписи и назвали Палех.
В 19 веке реставрацией Грановитой палаты Московского кремля занимались братья Белоусовы из села Палех.
Согласно летописям, поселение возникло еще до XV века. Старинное предание рассказывает, что в земли Владимиро-Суздальского княжества пришли люди, спасаясь от набегов вражеских орд. Среди лесных чащоб расчистили место для поселения и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|