| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем На Украине наступило самое настоящее смутное время в классическом пушкинском понимании - с вельможными предателями, самозванцами, эмиссарами с Запада, униатами, раскольниками и, конечно, с «кровавыми мальчиками».
Смута всегда тотальна. В отличие от кризиса, даже самого мощного, она охватывает все сферы жизни личности, общества и государства. Нет ни одного уголка, в который смута не проникла бы. От нее невозможно укрыться. И нет ничего страшнее смуты для страны. В смуте обваливается все сразу. А вот восстанавливается жизнь потом мучительно и долго. Просочилась смута и в церковную жизнь Украины. Порукой тому - два последних ... Диакон Владимир Василик о последних событиях на Украине …
Вчера, 6 марта, на заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. Что привело крымчан к подобному решению?
Давайте называть вещи своими именами. На Украине в конце февраля произошел фашистский переворот. Майданщики рвались к власти под русофобскими и антисемитскими лозунгами. Достаточно вспомнить лишь некоторые из высказываний: «Еврейское мыло». Это о жертвах холокоста. А в адрес иерарха Русской Православной Церкви промайданенная толпа в Сумах орала: «Геть Московского попа. ... По словам иерея Сергия Карамышева, события в Крыму произошли по Божественному промыслу …
Субъектами истории являются, в первую очередь, народы и государства. И не последнее среди них место принадлежит русскому народу и России. Около половины ХХ века русские оказались основной движущей силой, раздавившей фашизм. И чтобы он опять не смог поднять голову, следовало ради мира на Земле поддерживать русский народ в жизнеспособном состоянии.
Дабы наглядно показать важность сказанного, вспомним поведанную Геродотом историю из жизни скифов. Когда мужчины ушли на войну, и вестей о них не было довольно продолжительное время, рабы восстали и ... Алекса́ндр Андре́евич Проха́нов — советский и российский политический деятель, писатель, публицист. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра».
Александр Проханов говорит о том, что считает себя советским человеком. Вся его жизнь прошла в Советском Союзе, который он наблюдал в годы его расцвета и катастрофы. Здесь сформировалась его философия - солдата империи.
Проханов рассказывает о своем детстве, отрочестве и о мистической встрече, которая произошла, когда он был школьником. Его юность была бурной и странной.
Он подвизался в кружке мистиков, который создал инфернальный писатель ... Я вам Лета каплю Подарю…
Вы Ладошки только Протяните!
Осторожно положу Зарю
Или Солнце жаркое в зените.
Я налью дурмана Летних Трав
И щепотку Утренних Туманов,
А затем, Букет Ветров собрав,
Я насыплю Рос вам без обмана.
И Медовый…Липовый Рассвет…
И Закат Дарю – такой горячий…
И еще Луны манящей Свет
И Раскаты Грома дам в придачу.
Ничего НЕ жалко для ДРУЗЕЙ!
Вы берите: пусть Смеется Лето!
И пусть будет чуточку Теплей
Вам в Душе…Вниманием Согретой!
Все это братья и сестры подарок Божий!
Любите и цените......
Стихотворение Валентины Майковой, фотографии Oer-Wout Миссия Церкви — являть миру правду Божию; проблема в том, что под “правдой Божией” Церковь и мир понимают разные вещи
Текст замечательного пастыря о.Алексия Уминского о благополучной Церкви [1] поднимает очень важные вопросы, по многим из которых я с ним полностью согласен; но некоторые вещи я вижу иначе, и мне хотелось бы высказать свое мнение. Не для того, чтобы спорить — но чтобы посмотреть немного под другим углом.
Святой Апостол Павел [2] описывает Церковь Христову как тело, в котором разные члены несут разное служение. И исторически мы видим в Церкви разные типы святости. Мы видим святых подвижников, удалявшихся от мира; ... Грязное белье. Современные притчи.
Одна семейная пара переехала жить на новую квартиру. Утром жена, едва проснувшись, выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала сушить белье.
- Посмотри, какое у нее грязное белье…- сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на нее никакого внимания.
- Наверно, у нее плохое мыло или она не умеет стирать, надо бы ее поучить.
И так всякий раз, когда соседка вывешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, она посмотрела в окно и вскрикнула:
- О! Сегодня белье чистое, наверно, научилась стирать!
- Да нет! Просто я сегодня встал пораньше ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|