| Новые комментарии в темах |
Всего: 38 тем Спас
Сочельник. Пост окончен.
Любящим Христа, и ищущим спасения души, будет полезно найти ответы на некоторые вопросы, из большого количества таких вопросов, которые способны приблизить к Богу, к Царствию Небесному, к Раю!
Как выглядят врата Рая, которые неизменны во веки веков, Аминь?
Есть некая деталь, которая не указана в Апокалипсисе, но присутствует неизменно, и именно она указывает прельщенных и истинно видевших эти врата.
Почему богословие, не есть свидетельство близости к Богу?
Например, диакон Кураев не смог понять, что митрополит Анастасий угоден Богу, хотя по мнению Кураева он заслуживает прещения. Ответ этой ... Райские птички
Рай существует и будет существовать, Рай это приближённое место к Богу. Это Го́рний мир — Небесное Царство; место обитания добрых ангелов и место для почивших во Христе праведников.
Бог есть дух, относится к духовному невидимому миру.
Адам распробовал плоды зла, то есть огорчение и помрачение ума. Внутрениие, духовноне состояние. История от сотворения человека, до изгнания из Рая, всё описание событий, относится к сотворению человека, а не только 7 стих 2 главы Бытия.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
Адам не материальным быть не ... Эхх ну и Райская жизнь у нас братуха...
Аллегория Рая
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы.
Как думается мне, очень интересно было бы провести опрос среди людей, населяющих Богосозданную Землю: Каким каждый из них представляет Рай? Ибо мой небольшой опыт в этом исследовании позволяет мне, по крайней мере, предположить, что человеческие представления об этом весьма отличаются одно от другого.
Предлагается каждому желающему высказать своё мнение (при этом не следует бояться возможных ошибок, ибо человекам сотворённым свойственно ошибаться))) Старец Иосиф
Душа на 3й, 9й и 40й день после смерти
Христианская Церковь исконно приняла поминовение усопших в третий, девятый, сороковой день и годовщину.
Она дала и толкование этим срокам в христианских категориях и образах.
По учению церкви два дня душа находится где-то около любимого ею тела, около своего дома, скитается в сопровождении ангелов по дорогим ей земным местам.
А на третий день должна поклониться Господу. В следующие шесть дней — до девятин — душе показывают райские обители.
А в следующие тридцать — разные отделения преисподней. После этого Господь помещает её в раю или в аду.
Первые два дня душа ... Небеса
Клиническая смерть, рай, ад, небо. Свидетельство диакона Сергея Порфирий Кавсокаливит
Публикуем главы из книги: «Старец Порфирий. Любящее сердце». Это воспоминания геронтисы Екатерины, одной из любимых чад старца. - Святая Гора Афон.
«Каждый же искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»— отмечает святой апостол Иаков.
В основном человека мучают гордыня и эгоизм. Они расшатывают его отношения с окружающими.
Поэтому мы живем в эпоху психологов и психиатров. Но если мы смиренны и у нас есть любовь, тогда у нас не будет проблем.
Смиренный не боится упасть ниц, потому что ниже ему некуда. Что бы с ним ни случилось, он ... Язык наш - поводырь наш в рай или в ад
Язык наш - поводырь наш в рай или в ад
Мiрское языкознание давно утратило живую связь со Словом Бога. Все заботы теперь лишь о внешнем: научить грамотно читать, писать, говорить. Потому у нас и нет цельного представления о родном языке.
Эта книга на основе евангельской антропологии, синтеза законов словесной природы и последних открытий психолингвистики впервые дает ясность — кто, как и от чьего имени озвучивает человека. Вот неожиданная кибераналогия: родной язык — пользователь, а сам человек — его компьютер. Вначале язык, слово правды, потом — человек, а не наоборот. Ибо — В начале было ... рай
Митрополит Иерофей (Влахос)
Рай и Ад
ПЕРЕВОД С ГРЕЧЕСКОГО © Клименко В.
Православное издательство «САРДОНИКС»
ред. golden-ship
Вниманию читателей предлагается перевод двух глав из книги “Жизнь после смерти” одного из самых известных в России современных греческих богословов Иерофея (Влахоса), митрополита Навпакта и Святого Власия.
Тема данной брошюры - важнейший для каждого человека вопрос о цели бытия, о посмертном существовании, о блаженной или, напротив, мучительной вечности. На основе православного святоотеческого Предания автор показывает, что, вопреки традиции западного богословия, “рай и ад нельзя рассматривать как ... "Ты даёшь мне ключ от рая?...""Ты даёшь мне ключ от рая?..."
Ты даёшь мне ключ от рая?
Дар твой, ангел, не приму,
Мне дороже Русь Святая,
Ближе сердцу моему
И поверь мне, здесь пейзажи,
Уж не хуже райских кущ,
Хоть не видел рая даже,
Слов своих я не стыжусь.
Ангел мой взлетел счастливый:
- Прав, однако, ты поэт.
Там, в раю,у нас красиво,
Но таких красот там нет.