| Новые комментарии в темах |
Всего: 11 тем О смысле жизни
Если от бед и скорбей мы в жизни приходим к Богу,
Если в тернистом пути нашли мы спасенья дорогу,
То всё - обретает смысл, и в жизни было - не зря,
И в Вечном Блаженстве не вспомним, - ни боли нашей, ни зла!
Спасти человека, - это не значит избавить его от страданий, спасти человека – это дать ему возможность обрести смысл этих страданий, примирив человека с Богом и самим с собой.
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 декабря 2024 в 15:28
|
Всякое дыхание да хвалит Господа
Бог дарит всем нам новый день сегодня, –
Благодарите все Его с утра!
И помните, что лишь в Любви Господней –
Источник Жизни, Света и Добра!
Здоровья всем и мудрости, и счастья, –
Живите люди многие года!
И с Богом вы обрящете ту радость,
Что греет душу смыслом бытия! Смысл жизни
Новый ролик. В чем смысл жизни?
Подписывайтесь, комментируйте. Надо набрать 500 подписчиков за месяц! Подсобляйте.
Сейчас подписано 381 человек
https://youtu.be/tz375Q7hs1w?si=Cj3WaOnbjKHZZ1-P Отшельник ушел в горы
Этот выпуск мы сняли в августе 2021 года
Альберт ушёл от людей в горы 24 года, в поисках смысла жизни, а в 2013 году построил часовню. Альберт на протяжении многих лет круглый год живёт в горах. Мудрые размышления знаменитого российского актера о смысле жизни и сути нашего жизненного пути
Смысл жизни от Петра Мамонова
Каждый встречающийся на пути человек — ангел
Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо ... Архимандрит Тихон Шевкунов
Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям…
Архимандрит Тихон (Шевкунов) Филарет Митрополит Московский
Смысл жизни
«Каждый христианин должен находить для себя закон, обязанность и побуждение непременно сделаться святым. Если же вы живете без старания и без надежды быть святыми – вы христиане лишь по имени, а не по существу, а без святости никто не увидит Господа, то есть, не достигнет вечного блаженства… Верно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников (1Тим. 1:15). Но мы обманываемся, если думаем, что спасемся, оставаясь грешниками. Спасает Христос грешников тем, что дает им средство сделаться святыми» (Святитель Филарет ... Иосиф Ватопедский
Есть один смысл жизни на земле, хотя и стараются его уничтожить всевозможные безумные теории,— это исполнение заповедей Христовых. Только так мы обретаем разрешение наших постоянных проблем. Нет и никогда не будет другого вспоможения во всем твар-ном мире, кроме Его избавительной силы. Христос даровал нам все, и в первую очередь основу всего, которая есть познание Бога и вера в Пресвятую Троицу. Через Него мы познали Отца: Отче, Я открыл имя Твое человекам (ср.: Ин. 17, 6). Через Него познали и приняли Святаго Духа: если пойду, то пошлю Его к вам (Ин. 16, 7).
Теперь мы имеем способность безошибочно судить о Его ... Миша Дудкин. Смысл Жизни
Миша Дудкин. Смысл Жизни Телескоп
Один страрец сказал:
- Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|