| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Лик Иисуса Христа на Туринской плащанице
Исторический фильм. Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей. Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности. Даже те, кто хорошо знаком с текстом Нового Завета, редко различают за ним историческое событие - настолько от нас далеки эти времена.
Здесь в старые мехи влито молодое вино. Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть - все это вехи земного пути ... Когда начинал эту тему, в который раз задумался, как же так, я, всю жизнь бывший упорным материалистом, профессионально изучавший мир через естественно научные дисциплины, "на ура" сдавший научный атеизм и всю остальную марксистско-ленинскую философию, вдруг оказался здесь, на этом сайте, в этом разделе, посвященном христианской православной деятельности.
Нежданно негаданно судьба распорядилась так, что в один день я оказался в Иерусалиме. Здорово! Моим проводником был славный человек, который привел в Старый город, рассказывая о его кварталах, истории, обещавший показать святыни трех основополагающих религий. Я бывал в церквях, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|