| Новые комментарии в темах |
Всего: 48 тем
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, бог, таинство, вера, любовь, истина, свет, пророчество, господь, пришествие, восторг, храм, жизнь, правда, борьба, помощь, мудрость, сердце, знание, человек, творец |
Тайна преображения. Метаморфоза гусеницы в бабочкуТАЙНА ПРОРОЧЕСТВА
К тому, кто к Господу настойчиво взывает, Он войдёт,
Как возвратившийся в свой дом его заботливый хозяин;
И будет этот, долгожданный столь, предвещенный Приход,
Как сполох молнии в ночи, так ярок и необычаен,
Что тем мечом, рассекший надвое Собой весь небосвод
До самых дальних под луною обитаемых окраин...
Так всяк узнает о свершившемся Пришествии Втором
В час, когда Таинство сие осуществится в нём самом.
ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ
Любви Божественной живительная кровь переполняет,
Что тот безбрежный океан, необозримые пределы естества,
Она же именно струёй своей в единый ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, враги, мечта, жизнь, семья, человек, замысел, усилия, сомнение, задача, жребий, самоотдача, целое, господь, творец, мироздание, сердце, дерзание, спаситель, венец |
З.Бжезинский "Наш враг - Православие"ТАЙНЫЕ ВРАГИ
В бою хвали врагов открытых,
Не тех бесчестных и злокозненных врагов,
Что свою жертву стерегут из-за углов,
Иль затерявшись среди дружественной свиты,
От коих нет простой защиты;
Столкнуться с ними потому-то будь готов
В безмолвии недобром тёмных подворотен и дворов
Иль среди служек нарочитых.
НЕ ПОЖАЛЕВ УСИЛИЙ
Чтобы, далёкой пусть, однажды зародившейся мечте было дано осуществиться,
В конце концов свершиться ль замыслу заветному, – удвой,
Нимало их не пожалев, свои усилья, и утрой,
И вновь, не допуская пауз, дай им удесятериться;
А если всё-таки закралось ненароком, то ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, вырождение, бытие, знание, космос, жизнь, люди, выгода, гордыня, языки, племена, вера, опыт, храм, образа, господь, работа, силы, путь |
Свиньи в монастыре Дохиар. Афон
НЕ ПО-ЛЮДСКИ
Вот века нынешнего нашего бесстыжего паденье –
Где только ставки личной выгоды предельно высоки;
Сегодня всё между людьми как-то не так, не по-людски, –
Столь далеко, увы, зашло ль их в самом деле вырожденье?!
Одной гордыни всюду видимо и слышно возношенье
Кичливое… И ныне будто Вышней манием Руки,
Как в оны дни, между собой разделены все языки
И племена земные, точно вавилонское смешенье.
Стойкий в радости и горе
способен достичь бессмертия.
Бхагават-Гита
Не столько атрибуты веры, сколько знания и жизненного опыта вино
В себе для мудрого таят святое к Господу причастье,
Что ... С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 2:1-7] Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел ... "Вечная Россия" И. Глазунова
Мир борется с обрушившимися на него проблемами, называя всё происходящее экономическим или финансовым кризисом. Однако на самом ли деле мы имеем дело с таким узким понятием, или на лицо кризис современной цивилизации? На эту актуальную тему мы провели обстоятельную беседу с редактором Донской газеты «Благие вести» Владимиром Михайловичем Воробьёвым.
МИАГ: В чём, на Ваш взгляд, основная причина разразившегося кризиса и каковы его возможные последствия? Можно верить в то, что в ближайшее время всё образумится?
В. В.: Верить можно во что угодно, вот только правильно ли это? Сейчас практически у каждого ... Преподобный Силуан Афонский
Когда Господь отнимает благодать? Признак опытной души. Преподобный Силуан Афонский
Когда господь отнимает благодать?
Видя, что душа не укрепилась в смирении, Господь отнимает благодать, но ты не падай духом от этого: благодать в тебе, но скрыта. Ты приучи себя отсекать помыслы сразу. А если когда забудешься и не отгонишь сразу, то принеси покаяние. Потрудись над этим, чтобы приобрести привычку. Душа имеет привычку, как привыкнешь, так и будешь делать потом всю жизнь. ВСЕОБЩАЯ МОЛИТВА ЗА РОССИЮ - репост!
Молитва
Сайт проекта: https://okno1973.wixsite.com/molitva
Дорогие друзья!
Всех с Вербным Воскресеньем! А теперь важная информация.
Сегодня я хочу объявить о начале очень серьёзной духовной акции "Молитва за Россию". Смысл этой акции в том, чтобы максимальное количество россиян в одно и то же время начали молиться за Россию, за то, чтобы Бог помог нам всем преодолеть те трудности, которые навалились на нас и нашу Родину. Начало молитвы 16 апреля в 21.00.
Это не пиар, не какие-то коммерческое мероприятие, не журналистский эксперимент. Это абсолютно социальный и одновременно духовный проект, ... Сподобил Господь побывать на празднике Казанской иконы Божией Матери... Утро, казалось бы, самое обычное, стало для меня особенным. Ночью снился Владыка Евстафий, которому я поцеловал руку. Проснулся с ощущением какого-то внутреннего освобождения и прощения.
Время - 8.35. Быстро завтракаю и бегом в храм на службу. Пока еду в маршрутке, читаю на телефоне книгу о старце Паисии Святогорце. Чудный был старец, удивительный, от слов которого душа просыпается:
"Если человек уклоняется от заповедей Божиих, то его борют страсти.
И если человек предоставил страсти бороть его, то потом для этого не нужен и диавол. Ведь у бесов тоже есть ...
11 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: бабушка, валя, старушка, жизнь, век, лейтенант, работники, булка, печь, хлеб, покос, трава, цветы, казаки, война, голод, колхоз, деревня, дом, конь, хозяйство, мама, дочь, семья, скотина, земля, пахать, картошка, огород, пасха, господь, бог, вера, труд |
Бабушка Валя
Живёт в селе Засопка пожилая женщина, как она сама себя называет. В прошлом году ей исполнилось всего… сто годочков. Бабушку Валю Лопаницыну знают не только все соседи, но и очень многие читинцы. Столетние старики – большая редкость. Каждый понемногу чему-нибудь да учится у бабушки Вали: кто терпению, кто умению стряпать куличи, кто долголетию.
Столетняя сенсация
Дверь с шумом открылась, впустив в тёплую избу белые клубы холодного пара из сеней. Нарушив тишину, в дом вошла маленькая девочка в тулупчике, больших валенках и старенькой шалюшке. Держа в руках несколько припорошенных снегом поленьев, девочка быстро прошла ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 октября 2014 в 19:55
|
Отец наш небесный даруй нам здравие
Милосердный Отец, мой Верховный Судья,
О прощенье молю днем и ночью Тебя,
Не вмени мне грехи, что, увы, совершил,
Я слезами раскаянья крест Твой омыл.
Оправдаться мне нечем, я жил как во тьме,
ВсУе Имя Твое лишь звучало во мне,
Я с Тобой говорил на ходу и бегом
Стороной обходя не закрытый Твой дом.
Беспредельна моя пред Тобою вина,
Удовольствия чашу я выпил до дна,
Мое сердце в страстях полыхало огнем,
Свою жизнь прожигал я с заклятым врагом.
Ты Владыко и Царь небесе и земли,
Милосердьем своим чадо не обдели,
Сопричти меня к тем. что в последних пришли,
И врата не закрой для спасенья ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|