| Новые комментарии в темах |
Всего: 45 тем С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 2:1-7] Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел ... "Вечная Россия" И. Глазунова
Мир борется с обрушившимися на него проблемами, называя всё происходящее экономическим или финансовым кризисом. Однако на самом ли деле мы имеем дело с таким узким понятием, или на лицо кризис современной цивилизации? На эту актуальную тему мы провели обстоятельную беседу с редактором Донской газеты «Благие вести» Владимиром Михайловичем Воробьёвым.
МИАГ: В чём, на Ваш взгляд, основная причина разразившегося кризиса и каковы его возможные последствия? Можно верить в то, что в ближайшее время всё образумится?
В. В.: Верить можно во что угодно, вот только правильно ли это? Сейчас практически у каждого ... Преподобный Силуан Афонский
Когда Господь отнимает благодать? Признак опытной души. Преподобный Силуан Афонский
Когда господь отнимает благодать?
Видя, что душа не укрепилась в смирении, Господь отнимает благодать, но ты не падай духом от этого: благодать в тебе, но скрыта. Ты приучи себя отсекать помыслы сразу. А если когда забудешься и не отгонишь сразу, то принеси покаяние. Потрудись над этим, чтобы приобрести привычку. Душа имеет привычку, как привыкнешь, так и будешь делать потом всю жизнь. ВСЕОБЩАЯ МОЛИТВА ЗА РОССИЮ - репост!
Молитва
Сайт проекта: https://okno1973.wixsite.com/molitva
Дорогие друзья!
Всех с Вербным Воскресеньем! А теперь важная информация.
Сегодня я хочу объявить о начале очень серьёзной духовной акции "Молитва за Россию". Смысл этой акции в том, чтобы максимальное количество россиян в одно и то же время начали молиться за Россию, за то, чтобы Бог помог нам всем преодолеть те трудности, которые навалились на нас и нашу Родину. Начало молитвы 16 апреля в 21.00.
Это не пиар, не какие-то коммерческое мероприятие, не журналистский эксперимент. Это абсолютно социальный и одновременно духовный проект, ... Сподобил Господь побывать на празднике Казанской иконы Божией Матери... Утро, казалось бы, самое обычное, стало для меня особенным. Ночью снился Владыка Евстафий, которому я поцеловал руку. Проснулся с ощущением какого-то внутреннего освобождения и прощения.
Время - 8.35. Быстро завтракаю и бегом в храм на службу. Пока еду в маршрутке, читаю на телефоне книгу о старце Паисии Святогорце. Чудный был старец, удивительный, от слов которого душа просыпается:
"Если человек уклоняется от заповедей Божиих, то его борют страсти.
И если человек предоставил страсти бороть его, то потом для этого не нужен и диавол. Ведь у бесов тоже есть ...
11 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: бабушка, валя, старушка, жизнь, век, лейтенант, работники, булка, печь, хлеб, покос, трава, цветы, казаки, война, голод, колхоз, деревня, дом, конь, хозяйство, мама, дочь, семья, скотина, земля, пахать, картошка, огород, пасха, господь, бог, вера, труд |
Бабушка Валя
Живёт в селе Засопка пожилая женщина, как она сама себя называет. В прошлом году ей исполнилось всего… сто годочков. Бабушку Валю Лопаницыну знают не только все соседи, но и очень многие читинцы. Столетние старики – большая редкость. Каждый понемногу чему-нибудь да учится у бабушки Вали: кто терпению, кто умению стряпать куличи, кто долголетию.
Столетняя сенсация
Дверь с шумом открылась, впустив в тёплую избу белые клубы холодного пара из сеней. Нарушив тишину, в дом вошла маленькая девочка в тулупчике, больших валенках и старенькой шалюшке. Держа в руках несколько припорошенных снегом поленьев, девочка быстро прошла ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 октября 2014 в 19:55
|
Отец наш небесный даруй нам здравие
Милосердный Отец, мой Верховный Судья,
О прощенье молю днем и ночью Тебя,
Не вмени мне грехи, что, увы, совершил,
Я слезами раскаянья крест Твой омыл.
Оправдаться мне нечем, я жил как во тьме,
ВсУе Имя Твое лишь звучало во мне,
Я с Тобой говорил на ходу и бегом
Стороной обходя не закрытый Твой дом.
Беспредельна моя пред Тобою вина,
Удовольствия чашу я выпил до дна,
Мое сердце в страстях полыхало огнем,
Свою жизнь прожигал я с заклятым врагом.
Ты Владыко и Царь небесе и земли,
Милосердьем своим чадо не обдели,
Сопричти меня к тем. что в последних пришли,
И врата не закрой для спасенья ...
20 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: дивеево, преподобный, серафим, саровский, чудотворец, арзамас, обитель, монастырь, батюшка, господь, бог, царица, небесная, божия, матерь, исповедь, причастие, священники, источник, сумка, вера, любовь, смирение, крестный, ход, инокини, монахини, святым |
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь
Пролог
Мечта съездить в Дивеево в гости к батюшке Серафиму Саровскому появилась у меня очень давно, где-то в начале 90-х. В то время мне было 16 лет, я был уже крещён, и во мне загорелось горячее желание стать священником. Своё желание я попытался осуществить в 1995-м году, попытавшись поступить в Духовную Семинарию. Но воли Божией на это не было, а потому моя смелая, но неугодная Господу попытка провалилась. Пока мои московские знакомые пытались уладить мои дела с Семинарией, билеты на поезд из Москвы в Читу брали и сдавали трижды. В итоге, я остался обычным мирянином. Но за время ...
19 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Церковь — метки: бог есть любовь, господь, вера, храм, монастырь, даниловский, книзь даниил, крест, православие, старец, батюшка, отец, иеромонах, полководцы, благодать, свет, мир, россия |
«Отче Данииле, моли Бога о нас!»
«Здравствуй, батюшка!»
В Москве в Донском монастыре на дальнем конце некрополя у монастырской стены есть особенно приметная могилка с табличкой «Архимандрит Даниил Сарычев. 1912-2006», отличающаяся от всех остальных. На могилке два креста – деревянный и чёрный гранитный. На чёрном кресте – фотография седого старца с едва заметной улыбкой «в усы». В изголовье перед деревянным крестом теплится лампада. На перекладине гранитного креста периодически появляются то нательные крестики, то конфеты, то печенье. Круглый год на этой могилке – живые цветы: розы, хризантемы, тюльпаны…
Вот уже ... Господь в раю по-русски говорит,
По-гречески, по-сербски, по-болгарски…
В Небесном Царстве православный вид
И речь ведут высокую по-царски.
Ни звонкая, как колокол, латынь
И ни самоуверенный английский
Не в силах глуби выразить святынь,
Каким церковный наш славянский близкий.
Как люди часто: властны и крепки,
Но не для Царства – слишком уж земные,
И точно так народы, языки:
Гонимы здесь, а там свои, родные.