| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы ***
Из века в век людей преследует
трагический неумолимый рок,
что, в сущности, совсем не странно,
ведь людям, в силу их беспечности,
не привыкать селиться
у подножия коварного вулкана.
На безобидные как будто, но излишние слова,
на плоский пошлый юмор,
брань ли площадную,
пожалуй, более всего
люди как правило
расходуют бесценную энергию впустую.
Нельзя в сей жизни д у х будить свой,
самоё самосознанье
утверждая в н ё м своё,
ни о бессмертье помышлять,
одновременно
всеми силами цепляясь за неё. Женщины на войне
Я порою себя ощущаю связной
Между теми, кто жив
И кто отнят войной.
И хотя пятилетки бегут
Торопясь,
Все тесней эта связь,
Все прочней эта связь.
Я -- связная.
Пусть грохот сражения стих:
Донесеньем из боя
Остался мой стих --
Из котлов окружений,
Пропастей поражений
И с великих плацдармов
Победных сражений.
Я -- связная.
Бреду в партизанском лесу,
От живых
Донесенье погибшим несу:
"Нет, ничто не забыто,
Нет, никто не забыт,
Даже тот,
Кто в безвестной могиле лежит".
* * *
И откуда
Вдруг берутся силы
В час, когда
В душе черным-черно?..
Если б я
Была не дочь России,
Опустила руки бы давно,
Опустила руки
В сорок ... Елизавета Юрьевна Пиленко
Есть личности, которые никогда не заботились о том, чтобы их имена вошли в историю. Есть личности, для которых человеческая слава ничего не значит по сравнению с любовью к Богу. Но часто случается так, что именно они навсегда остаются в памяти людей. Так произошло и с именем матери Марии – о ней не перестают говорить до сих пор. Ее деятельность всегда вызывала восхищение одних и осуждение других. А между тем, сложная судьба этой необыкновенной женщины наполнена удивительными и трагическими событиями.
В 1891 году в Риге родилась Елизавета Юрьевна Пиленко (так звали в миру мать Марию). Детство и отрочество ... Мир всем! Как ни странно, комиксы, ужасы и всякие страшилки очень настойчиво заполняяют пространство... православного мира. Куда ни глянь - везде пугающая доминанта смерти - от, - до - и при антихристе... Что это? Тактика этих, или наша глупость? И, что важно, некоторые требуют свободы и вседозволенности для псевдо- христианских писаний, полной свободу - от всего. Никакого контроля! Глупость? Возможно. Но, скорее всего, нет, не глупость. Мы забываем, что страх парализует волю, получается, что люди, заливающие в нашу память дозы страха, - на поверку оказываются лукавыми агентами тех, против кого якобы пишут... Ничего нового со ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|