| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Позывной "Замполит"
«Я сердцем ощущаю все молитвы!» - Русский воин, русская душа.
«Вся сила в том, что с нами Бог и правда,
Вся сила в вас, кто ждет от нас побед» Священник Павел Гумеров: Год назад на портале «Православие.ру» была помещена моя большая статья «Владимир Высоцкий: трагедия русской души». В ней говорилось о поиске Высоцким смысла жизни, его духовной трагедии и предпринималась попытка христианского осмысления его поэзии. 25 января 2013 года исполняется 75 лет со дня рождения Высоцкого, и я пользуюсь случаем вновь поговорить о нем.
Названием для этой статьи послужила строчка из песни Булата Окуджавы «Как наш двор ни обижали»:
А там Володя во дворе,
А его струны в серебре,
А его пальцы золотые,
Голос его нужен.
Написал он эти строки через шесть лет после смерти Высоцкого в период ... Самородок, молодой парень Игорь Растеряев смог излить свою душу в песнях.
Однажды один человек, с большим жизненным опытом был приглашен для выступления с лекциями в епархию одного из регионов России. Его, точнее ее, сопровождали благообразные ребята из православного молодежного клуба. Они были участниками местной рок группы. Этот человек спросил: неужели нет альтернативы року?
В ответ они дали послушать диск авторских песен Игоря Растеряева.
"Я прослушала диск с песнями Игоря Растеряева... я долго плакала... " сказала она. "Думаю, что Игорь нашел уникальную возможность говорить с молодежью на понятном ей языке, оставаясь при ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|