| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Высокопреосвященнейший Лонгин, Митрополит Симбирский и Новоспасский отслужил литургию и панихиду по усопшим, и по погибшим воинам на Украине в храме Воскресения Христова (на кладбище) в городе Ульяновске.
Алтарь Воскресенского храма
У этого храма своя история, он не закрывался во времена атеизма, был прибежищем для служб многим епископам и священникам, посещающим Московскую Патриархию временно переведённую в Ульяновск во время войны, и затем по привычной традиции в дальнейшие времена. Покойный протоиерей Виктор рассказывал о многих интересных людях посещавших этот храм, сам он имел короткую переписку с иеромонахом Владимиром из ... Священник в защитной одежде
Священники Симбирской епархии продолжают нести служение в медучреждениях Ульяновска, окормляя больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас под патронатом Церкви находятся следующие больницы, где располагаются «ковидные» отделения: Госпиталь ветеранов войн, Центральная городская клиническая больница, Центральная клиническая медико-санитарная часть, клиническая городская больница №1 имени святого апостола Андрея Первозванного, детская областная больница.
За медучреждениями закреплены: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения иерей Димитрий Субботин, иеромонах ... Было несколько вопросов, важных для меня, и интересных для моих ближних.
Я получил ответы духовников на интересующие меня вопросы. Как я писал раньше у меня давнее благословение обращаться по каким-то серьезным и важным вопросам во время поста.
Петров пост, я обратился и получил ответы.
О Боге.
Когда-то покинул город, переехав на святое место, сделав это только за послушание и по благословению духовников. Теперь в силу обстоятельств постоянно приходится быть в городе, чаще чем хотелось бы, и вся эта суета сильно подавляет то, что называется стремление к благочестию, или то, что называется правильной христианской жизнью. Как ...
15 |
|
|
 |
 |
|
|  |
4 декабря 2016 в 17:09
|
Блаженная Матрона Московская
Это может помочь перед любой угрозой для государства и народа.
Конечно лучше всего когда эта сплоченность выражается в благодарности к святой и к святым, за мирное небо над головой, и за существование церкви и государства в мире и благоденствии; но надо помнить об этой их способности объединять людей.
Ульяновск провожает Матрону Московскую, а я завидую москвичам.
Сегодня Ульяновск провожал Матрону Московскую, святую, блаженную, почитаемую, любимую народом. Очередь словно в мавзолей.
Нескончаемая вереница людей, желающих приложится к мощам блаженной матушки Матроны, лучшее свидетельство тому, ... 14 марта в Ульяновске закончила работу II Межрегиональная православная выставка – ярмарка «Духовные традиции – богатство России».
Возможно, что традиция проведения православных ярмарок давняя…
Может быть и размещение святынь на торговых ярмарках преследует цель, как можно больше людей приобщить к христианской нравственности, привести к Богу, а не для коммерческого успеха….
И место хорошее – центр города, в самом сердце Ульяновска - Ленинском мемориале.
Сюда не зарастет народная тропа…. Не дадут… Православные организаторы торговых ярмарок, во-первых, облюбовали это место, во-вторых, для привлекательности привозят на ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|