| Новые комментарии в темах |
Всего: 31 тема сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Христово!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 9:12-13] Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но ... космонавт Сергей Рыжиков
Российский летчик возьмет в космос Евангелие и иконы
Член нового экипажа Международной космической станции (МКС), российский космонавт Сергей Рыжиков возьмет с собой в космос Евангелие, иконы, письма от родных и камешки с горы Фавор.
Старт пилотируемого космического корабля «Союз МС-02» запланирован на 23 сентября. Он должен доставить на МКС новый экипаж в составе российских космонавтов и астронавта NASA. Планируемая продолжительность полета — 155 суток.
Помогай тебе Бог, Сергий!
http://www.pravoslavie.ru/96698.html
Сергей Николаевич Рыжиков кто там?
Один страрец сказал:- Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — ЛЮБОВЬ Архимандрит Кирилл Павлов
Архимандрит Кирилл (Павлов). О чем говорит Святое Евангелие? - О свободе.
Эти высказывания легендарного старца Кирилла записал монах Симеон Афонский и опубликовал в книге «Птицы небесные или через молитву к священном безмолвию». Кто бы мог подумать, что почитатели старца Кирилла услышат эти изречения с Афона?! - Святая Гора Афон
Отдаленное ржанье коня,
Летних сумерек синие сколки -
Это стало началом меня,
В ковылях, где кричат перепелки.
Я лежал в ковылях на спине,
Чуя жизни могучую зрелость,
И ее преизбытку во мне
И смеяться, и плакать хотелось.
Целость жизни сливалась со мной
Из груди исторгая ... Титус, сын Рембрандта, 1665.
Случилось так, что Великим постом какого-то года, кажется, тридцатого, нас, мальчиков, стали водить наши руководители на волейбольное поле. Раз мы собрались, и оказалось, что пригласили священника провести духовную беседу с нами, дикарями. Ну, конечно, все от этого отлынивали как могли, кто успел сбежать, сбежал; у кого хватило мужества воспротивиться вконец, воспротивился; но меня руководитель уломал.
Он меня не уговаривал, что надо пойти, потому что это будет полезно для моей души или что-нибудь такое, потому что, сошлись он на душу или на Бога, я не поверил бы ему. Но он сказал: «Послушай, мы ... Печать антихриста - сегодня позже, чем ты думаешь
СНИЛС - печать антихриста в электронной форме многие люди в России уже приняли. В Украине в связи с биометрическими паспортами начали принимать УНЗР (/3/, /4/)
.
.
29 марта 2015 года православный священник отец В. рассказал о сущности СНИЛС и о том, где заканчивается послушание. Ранее батюшка предупредил украинцев через газету «МИР» (2013 г., № 1, с.8-9, /1/), что УНЗР – тот самый номер, который будут наносить на правую руку и чело.
.
1. Батюшка, по Украине ранее Вы говорили об УНЗР – уникальном номере в Едином государственном демографическом реестре, который является цифровым ... Митрополит Антоний Сурожский.
+ Всё Евангелие говорит нам о Любви и ни о чем другом.
Слово, произнесенное в воскресенье 15 октября 1989 г. в храме святителя Николая, что в Хамовниках (Москва).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Все Евангелие, а не только сегодняшнее чтение, говорит нам о любви и ни о чем другом; потому что в сердцевине Евангелия лежит один исторический факт, то есть факт реальный, что в какой-то определенный день нашей человеческой истории Бог, по любви к нам, стал человеком.
В одной древней книге описывается Предвечный Совет, когда во Святой Троице обсуждался вопрос о сотворении мира. И речь идет ... Архимандрит Кирилл Павлов
Гвардии сержант Павлов. Архимандрит Кирилл Павлов.
Подвиг старчества — духовного врачевания, исповедника — тяжелейший и непостижимый крест несет отец Кирилл. «Старец — есть сердце всех верующих сердец, получающих от него свет.» — это слова святого иеросхимонаха Серафима Вырицкого. Бьется сердце архимандрита Кирилла — Героя Советского Союза, кавалера боевых орденов и медалей, гвардии сержанта, прошедшего всю Великую Войну. Поговорим о нем.
Под покровом Пресвятой Богородицы.
Контуженный рядовой Иван Павлов попал вместе с группой других красноармейцев. Окруженные и прижавшиеся к болоту без патронов и ... Евангелие о Подателе воды живой и о женщине самарянке
Разговор Господа и самарянки - это разговор Бога, Который пребывает верен, и души, которая не верна. Разговор сей касается и тебя. Это разговор Небесного Жениха со Своею невестой, душой человеческой.
Святитель Николай Сербский (Велимирович) | 12 мая 2012 г.
Имже образом желает елень на источники водныя, сице желает душа моя к Тебе, Боже. Возжажда душа моя к Богу Крепкому, Живому: когда прииду и явлюся лицу Божию (Пс.41:2-3)? Это не восклицание какого-нибудь бедняка и простеца, у которого не было возможности напоить свою душу мудростью человеческой, мирскими знаниями и умениями, ... Св. апостол и евангелист Матфей.
Евангелие от Матфея
Глава 1
Лк 3, 23
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Быт 21, 2 Быт 25, 26 Быт 29, 35
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Быт 38, 30 Быт 46, 12 Руфь 4, 18 1 Пар 2, 5
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
Руфь 4, 21 1 Пар 2, 11
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
1 Цар 17, 12 2 Цар 12, 24
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
3 Цар ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |