| Темы с меткой: восьмой собор — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем патриархи«Не так сели»: Патриарху Кириллу не понравилась схема рассадки на предстоящем Всеправославном Соборе
03.06.2016
Всеправославный Собор, подготовка к которому велась несколько десятков лет и который должен пройти в середине июня на острове Крит, может сорваться в последний момент из-за позиции Болгарской Православной Церкви, а также из-за претензий Патриарха Кирилла: Предстоятелю РПЦ не понравилась схема рассадки патриархов и других участников Собора, предложенная его организаторами.
Как пишет болгарское издание «Двери на православието», за две недели до начала собора Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо ... И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас – тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».
А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.
М.Волошин
«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 15:12).
Минувшие недавно Гаванские события всколыхнули весь православный мир. Впрочем, боюсь, что такое громкое определение – «весь православный мир», здесь всё-таки не подходит. Мы привыкли считать, что если русский – значит православный. Но если задуматься над этим, много ли среди нас православных?
В одном из вымирающих районов ... Св. блаженная Пелагия Рязанская говорила, что скоро будет всемирная вера /антихристова – прим. сост./ и что наше духовенство для нее будет восстанавливать и готовить храмы!
В Харькове недавно построены два безблагодатных храма – возможно, самые красивые в городе.
Первый храм в пос. Пятихатки: нижний – в честь Святого апостола Иакова, верхний – в честь Святой благоверной царицы Тамары.
Храм Св. благоверной царицы Тамары (Харьков, пос.Пятихатки)
Четыре года назад 7 марта 2012 года в иудейский праздник Пурим архиепископ (ныне митрополит) Харьковский и Богодуховский Онуфрий освятил престол храма в пос. Пятихатки по неправославному ... «О Восьмом Вселенском Соборе я пока ничего не знаю. Могу сказать только словами св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине». Истинно Вселенский Собор зависит не от количества собравшихся на него епископов, а оттого, будет ли он мудрствовать или учить «Православно». Если же отступит от истины, он не будет вселенским, хотя бы и назвал себя именем вселенского. — Знаменитый «разбойничий собор» был в свое время многочисленнее многих вселенских соборов, и тем не менее не был признан вселенским, а получил название «разбойничьего собора»!..» Феофан Полтавский (Быстров) ...
121 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Общий — метки: апокалипсис, православные старцы, война, голод, печать антихриста, электронные документы, инн, унзр, спасение, природные катаклизмы, молитва, иисусова молитва, благодарственный молебен, восьмой собор, исповедь и причастие, антихрист, штрихкод |
.
(Сборник издан по благословению православного священника РПЦ МП)
.
Скачать сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни " (388 с.) можно по адресу: http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1
Скачать "Выдержки из Сборника" (33 с.)
.
.
"Крест у нас у всех один и он на Голгофе. У каждого она своя..."
(о.Антоний)
.
.
Выдержки из Сборника:
.
.
АПОКАЛИПСИС
.
Исчисление Божие 2000 лет. Поэтому нет никакого 21 века, а есть то, что Господь продлевает 20-й век до того момента, пока не доберет необходимое число ангелов вместо падших. А после этого будет Новый Век, о котором говорится в Символе Веры: «Чаю ... Память святых отцов семи Вселенских Соборов празднуется 31 мая (18 мая)
«О Восьмом Вселенском Соборе я пока ничего не знаю. Могу сказать только словами св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине». Истинно Вселенский Собор зависит не от количества собравшихся на него епископов, а оттого, будет ли он мудрствовать или учить «Православно». Если же отступит от истины, он не будет вселенским, хотя бы и назвал себя именем вселенского. — Знаменитый «разбойничий собор» был в свое время многочисленнее многих вселенских соборов, и тем не менее не был признан вселенским, а ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|