Новые комментарии в темах |
Всего: 15 тем
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, системность, системабиоустройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, лёгкие, организм, бронхи, альвеолы, эволюция, эпителий, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
ВСЁ СИСТЕМА
Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень важная беседа, которая неразрывно связана с моей научной теорией. Поэтому я публикую эту часть моей работы, несмотря на сбой в последовательности.
Итак, мы с вами сделали несколько первых шагов по пути, ведущему к осмыслению ментальности человека. Это только было неким разогревом нашего сознания и подготовкой к самым важным пунктам моей научной теории. Сегодня мы будем говорить об одном из самых важных и базовых принципов, от ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, днк, мышление, дельфины, творец, конструктор, создатель, нейроны, мысли, наука, теория ментальных матриц |
Всё дело в мыслях
Беседа седьмая
"ВСЁ ДЕЛО В МЫСЛЯХ"
Пролог
Приветствую, вас, друзья, в нашей седьмой беседе, посвящённой ментальности человека! Судя по комментариям, которые появляются под публикациями, некоторый интерес к заявленной мной теме у отдельных читателей есть, и это уже хорошо, потому что это говорит о том, что думающие люди никуда не делись, чему лично я очень рад.
Уверен, некоторые из моих читателей, желающие узнать о ментальности, недоумевают: «Автор обещал рассказать о ментальности человека, а мы читаем о строении тела, какие-то анатомические и цитологические подробности… А где же ментальность и для чего автор ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, гистоны, клетка, нуклеотиды, творец, днк, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Клетка и строение ДНК
Клетка представляет из себя элементарную структурную единицу человеческого тела, которое состоит из триллионов таких элементарных частиц. Каждая клетка представляет из себя микроскопическую химическую биофабрику, где в непрерывном режиме на основе химических законов производятся и собираются определённые молекулы, с помощью которых создаётся сложнейший программный код ДНК, содержащий наследственную информацию о человеке. Говоря языком образов, на этой биофабрике есть своя микроскопическая инфраструктура - своя администрация, логистика, коммунальные службы, путепроводы, очистительные сооружения, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, биоустройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, лёгкие, организм, бронхи, альвеолы, эволюция, эпителий, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Эразм Дарвин
Продолжаем разговор о ментальности человека. В прошлой беседе мы остановились вопросе, кто создал протоклетку. Развивать эту тему, на мой взгляд, бессмысленно, потому что однозначного ответа всё равно не будет. Но однозначно другое – как и всё в этом мире, протоклетка тоже сначала была спроектирована, а потом создана. Ни о какому случайном появлении не может быть и речи, поскольку мы имеем дело с биопрограммным программированием и биопрограммными алгоритмами, которые не могли появиться случайно.
Между тем, в научном мире до сих пор существует огромное количество сторонников теории эволюции. Термин «эволю́ция», ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, эволюция, дарвинизм, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Человек - это биологическое устройство
Человек – это биологическое устройство
Приветствую, друзья! Всем мира.
Продолжаем наши беседы о ментальности человека. Сегодня мы начнём разговор о том, что представляет из себя тело человека с точки зрения нейрофизиологии и ментальности. Для удобства восприятия я разделю эту беседу на несколько тематических блоков.
Если в двух прежних беседах я дал вам общее представление о ментальности человека, а также роли головы и разума в нашей с вами жизни, то теперь мы приступаем к более предметному обзору и, одновременно, изучению человека, как мыслящего биологического вида. От вас потребуется всего ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, бог, человек, вера, путь, пример, мыслитель, созидатель, создатель, мир, мысль, творец, скитания, дорога, слова, совесть |
Превечный Бог,
поистине, тем и могуч,
что, лишь единожды дохнув,
уж горстку праха превращает Он
в мыслителя затем и созидателя;
и тот всё более дерзает и творит…
хотя в действительности
только ещё больше прославляет этим
своего Создателя!
Знать, неспроста
Всевышний для чего-то Создал
сей столь красочный, изменчивый
и многоликий мир,
и человека думающего – в итоге.
И также неслучайно, видимо,
уж на заре времён в самосознание его
едва ль не первою вложил
мысль о Творце своём и Боге!
Как в отчий дом,
земных томительных скитаний посреди,
путь не закрыт и не заказан никому обратный
к своему Небесному Создателю и Богу,
с ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, вечность, человек, добро, красота, наследники, век, день, смерть, душа, жизнь, создатель, эстафета, воля, мудрость, заветы, творец, дело, сфинкс, загадка |
ДЛЯ ВЕЧНОСТИ
Смерть от рождения, бывает, отделяет целый век,
Однако даже день всего один порой в себе столь многое вмещает!
Задуматься, в конце концов, ради чего живёт на свете человек? –
Пускай по-своему себе на это каждый отвечает. –
Так, где один живёт для славы или роскоши и всевозможных нег,
Другой – за ближних, не раздумывая, душу полагает…
Но, видит бог, на сей вопрос ответ заведомо уж верный знает тот,
Кто, жертвуя сиюминутностью, для Вечности живёт!
ДОБРО
Добро превечное подобно тем живительным лучам,
Что с вышины небес на нас беззвучным водопадом льются,
Иль тем же, самым обиходным, прозаическим вещам,
Что ради пользы ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, бог, человек, красота, сердце, истина, дух, жизнь, пробуждение, мир, дети, создатель, дитя, алтарь, логос, созидание, зло, пути, заповеди |
Смиренный не помнит зла, причиненного ему другими, и не осуждает согрешающего
НЕ ОСУЖДАЙ
Сегодня ещё спящих духом не суди, приятель мой, излишне строго –
Забывших Бога, жизни ль собственной начальную весну,
Перезябающих на ниве дней земных их той же озимью убогой,
Страстей ли сумрачных томящихся в мучительном плену, –
Однако ж, не во в мрак могильный навсегда уводит дольняя дорога,
И под луной не вечно длиться одуряющему сну…
Однажды тягостное, верь, с него спадёт оцепененье,
Дух в человеке встрепенётся – и желанное наступит пробужденье!
МИР СОТВОРИВ…
Мир необъятный, точно вдохновенный зодчий, Сотворив, Предусмотрел Создатель ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, вера, бог, душа, сердце, путь, примеры, дух, огонь, свет, познание, испытания, небо, дерзание, всевышний, частица, совесть, честь, создатель, встреча |
Днесь радостно празднуем память явления чудотворнаго образа Твоего в Кресте, Владычице, иже щит явися Веры Православныя, укрепляяй и спасаяй во дни тяжких испытаний с верою притекающих к Тебе. Сице прилежно молимся: Буди всегда наша Заступница.
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ
Узок путь и тесны врата,
ведущие в жизнь вечную.
Новый Завет
Не всё ль бывает нипочём и в самом деле одолимо под щитом
Той самой – истинно великой – непоколебимой веры? –
Тому минувшая история достойные примеры
Способна предъявить не малые числом:
Не зная страха, шли в костёр, крещаясь духом и огнём,
Шли на закланье в катакомбы и пещеры –
Дороги у з к о й той, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, движение, свет, талант, любовь, бог, закон, человек, дух, тьма, вселенная, создатель, дар, труд, добро, кровь, гордыня, рок, знаки |
Свет который тьмаВ ВЕЧНОМ ДВИЖЕНИИ
Взглянуть, не всё ль вокруг движению подвластно, словно мощного течения
Внутри: гроза, и первый шаг младенца, и оленя рёв… –
Как сотворцу и соправителю бесчисленных миров,
Действительной причине всякого дыхания и всякого биения. –
Что видим мы? – Сплошь простираются его необозримые владения –
От мыслимых пределов звёздных до субатомных слоёв;
И на поверку, с тем всецело подчинён не сам ли мерный ход веков
Земных закону всеобъемлющего вечного движения!
СВЕТ ВО ТЬМЕ
Все существа и вещи в мире этом до единой тленны,
Всем, как известно, полагаем свой предел, –
И это так иль не затем, чтоб ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |