| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Жили на свете два брата. У одного была семья: жена и детки малые, а другой принял постриг и стал монахом. Получили братья в наследство от матери довольно большую ниву. Оба брата всегда вместе работали на своём поле. Что бы ни уродилось у них, они всё делили меж собой по-братски.
Как-то засеяли они своё поле пшеницей. Когда пришла пора жатвы, убрали братья пшеницу и повязали её в снопы. Снопы поделили поровну, сложили в две одинаковые скирды и оставили в поле.
Когда было уже за полночь, тому брату, что был монахом, пришла в голову мысль. Сказал он сам себе: «Брат мой имеет жену и детей, которых должен кормить. Пожалуй, нечестно, ... Святой апостол Петр и святой апостол Андрей
Два брата - Апостолы Петр и Андрей первозванный.
I. Роль Апостола Петра.
Каждому богослову известны эти слова:[ "Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)]. Известно и о том, что из этих слов обычно делают вывод о том, что Пётр олицетворяет собою Церковь и является главным Апостолом. На самом деле оба эти вывода - ошибочные. Правильные выводы таковы: Пётр олицетворяет не Церковь, а лишь её структурно-иерархическую основу. Сама же Церковь - лишь стоит на Петре (камне) как на основании. Поэтому Пётр является не "главным ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|