| Темы с меткой: царствие небесное — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Со святыми упокой Господи душу усопшего раба Твоего старца Ефрема!
Сегодня в 7 утра преставился Апостол Америки Геронда Ефрем Филофейский!
Старец Ефрем был учеником преподобного, месяц назад канонизированного в лике святых, Иосифа Исихаста Спелиота.
Он написал прекрасную и любимую книгу многих верующих "Моя жизнь со старцем Иосифом"
В последние годы своей жизни, он уехал с Афона в Америку, Стал там Апостолом Америки, открыв 20 монастырей, и привел многих к вере православной.
После чего в весьма преклонном возрасте отошел ко Господу!
Со святыми упокой Господи душу усопшего раба Твоего старца Ефрема! Царствие Небесное, вечный ... Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв) 9 октября 1927 - 2 ноября 1995
Константин Душенов
2 ноября 2015
И неподкупный голос мой
Был эхо русского народа...
Александр Пушкин
«Россия моя, Россия, что с тобой стало теперь! Ужель и впрямь канули в лету герои и вожди твоего славного прошлого, глашатаи твоей великой судьбы, служители святой правды Божией? Ужели крадущаяся походка твоих новых хозяев да тихий шорох их проворных лапок, воровато шмыгающих повсюду в поисках наживы, – последнее, что суждено тебе услышать, прежде чем они предадут поруганию и забвению самое имя твоё, самую память о тебе, Россия?
Болезнует ... .
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф 7. 12).
1. Антиэкономика
Экономический кризис в полном разгаре. Надутый процентными расчетами «денежный пузырь» приобрел гигантские размеры, но еще не лопнул. Еще нет массовых голодных смертей на американском и европейском континентах, нет глобальных голодных бунтов…, но несомненно, что современный мир катится под откос. Для дальновидных экономических экспертов настоящее финансовое положение - уже вселенская катастрофа! Все ведущие страны мира в неоплатных долгах, как и все их жители! Не говоря уже о странах ... Что в детстве просим,то под старость бросим?
Протоиерей Алексий Денисов (г. Архангельск):
– Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться: а что такое норма? Мы одним и тем же словом называем иногда совершенно разные вещи. Норма – это и нечто типичное, часто встречающееся. Это и норма как образец, как должно быть.
Да, большинство людей с возрастом становятся тяжелы на подъём, но это не единственная перемена в них. Из положительных можно назвать такую – люди нередко становятся спокойнее, начинают лучше различать свои грехи. Святые отцы говорят: чем ближе к завершению земного пути, чем ближе к встрече с Богом, тем лучше человек ... Прожил человек долгую жизнь и был взят на Небо. Приближаясь к вратам Царства, он заметил, что туда выстроились две очереди. В одной из них стояло всего трое, а вторая была поистине необозрима. Удивившись, человек обратился к апостолу Петру:
– Я вижу тут две очереди: одну короткую и одну очень длинную, не знаю, куда мне встать...
Апостол ответил:
– В очереди из трёх человек те, кто просто хотел бы войти в Царство.
– А длинная очередь за чем?
– О! Тут стоят те, кто хотел бы прежде всё выведать о нём. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|