| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Памяти героев.
Когда закончилась война, в американском плену оказалась группа немецких высокопоставленных офицеров. Они написали серию докладов, которые использовались в танковых войсках США в качестве учебных пособий по тактике. Именно эти доклады стали основным источником информации о схватке, в ходе которой один-единственный советский танк КВ в течение суток сдерживал наступление боевой группы «Раус», входившей в состав 4-й танковой группы немецких войск. На сегодня большинство исследователей уверены в том, что с гитлеровцами сражался танк КВ-2. Однако твёрдой уверенности в этом нет, поэтому автор сознательно отказывается от ...
13 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 ноября 2014 в 00:18
|
Почему мы победили?
Главный смысл, главная цель празднования дня Победы в Великой Отечественной войне – это благодарение Богу, Христу Спасителю, за эту дарованную нам милость. Именно Он, Господь, даровал нам ее в ответ на молитвы Матери Божией, всех, кто просил Его об этом на небе и здесь, на земле.
Так учил нас и великий наш полководец, генералиссимус А.В.Суворов: «Молись Богу – от Него победа!»
Лидия Сергеевна Запарина (1903-1996гг.) в своих дневниковых записях, вошедших в ее книгу «Непридуманные рассказы», вспоминала:
«С первых же дней Великой Отечественной войны 1941-45 годов среди москвичей появилась такая молитва:
Господи ... 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, началась Великая Отечественная война.
Ровно в четыре часа
«Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война…»
Кровопролитная, страшная, замешанная на подлости и политических играх, война накатилась черной тучей на Советский Союз в июне 1941 года.
Говорят, что сила народа – в единстве. В единстве мыслей, духа, действий. Наверное, именно это во многом помогло нам не упасть на колени, а выпрямиться после жестоких бомбежек и тяжелых потерь.
"Внимание, внимание! Говорит Москва. Работают все радиостанции Советского Союза. Сегодня в четыре часа утра без ...
9 |
|
|
 |
 |
|
|  |
История — метки: солдаты, россиянам, вов, великой, отечественной, войны, фронтовиков, ветеранов, ранения, журналистами, литераторами, фотографии, очерки, рассказы, повоюем, книга, интерактивна, приказов, сталина, окопный, снайперы, осколок |
Солдаты 45-го
Друзья, братья и сёстры, я приветствую всех вас, кого знаю, и кого не знаю, обращаясь КО ВСЕМ РОССИЯНАМ и жителям бывших Республик СССР. 30 мая 2012-го года, я дал старт Всероссийскому проекту «Солдаты-45-го». Просьба прочесть этот текст внимательно!
Их осталось очень мало – фронтовиков, прошедших войну 1941-1945-гг. Ещё несколько лет и в России не останется НИ ОДНОГО (!) ветерана Великой Отечественной войны. Задумайтесь над этим. Цель проекта «Солдаты 45-го» - создание большой Всероссийской Интерактивной Книги памяти, в которую бы вошли лучшие очерковые материалы, посвящённые ныне живущим ветеранам ВОВ, а также ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|