| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Старец Иосиф Исихаст
О том, как впадают в прелесть подвижники, когда у них нет наставника, и каково лекарство для их исцеления
Вот ты услышал, как приходит благодать. Послушай и о том, как впадают в прелесть. И подвижникам требуется большое внимание. Ибо издавна многие претерпели падение и сегодня падают каждый день. Так, когда кто-нибудь примет ложь за правду, то в гордыне начинает поучать тому, что человеку требуется, если захочет и понудит себя, чтобы стать сосудом благодати. И, гневно споря с несогласными, такой мало-помалу впадает в прелесть и становится рабом бесов, утверждая, что все пойдут в ад, ... В определенные моменты жизни девять из десяти взрослых людей страдают головными болями. И во многих случаях дискомфорт достаточно заметный, чтобы продолжить нормальную повседневную деятельность. Вот три вещи, которые вы должны избегать, если вы не хотите навредить своей голове:
Кофе. Согласно новым исследованиям Норвежского университета науки и технологии опубликованного в журнале Journal of Headache Pain, лица которые потребляют ежедневно большое количество кофеина, чаще страдают непредвиденными головными болями...
В определенные моменты жизни девять из десяти взрослых людей страдают головными болями. И во многих случаях дискомфорт ... Порфирий Кавсокаливит, Лекарство – это яд…
Важно заметить, что Старец не отвергал лекарства, но не придавал им большого значения в деле лечения больного. Однажды он спросил меня:
- «Что такое лекарство?» Я ответил:
- «Некий химический состав, который мы принимаем чтобы выздороветь». Он не был удовлетворен моим ответом:
- «Скажи мне, что такое лекарство? Само это слово тебе ни о чем не говорит?» Я не нашелся, что сказать ему в ответ. Тогда Геронда продолжил:
- «Лекарство, чадо мое, означает яд… (В греческом это одно и то же слово: фармако) Не думай, что лекарства всегда идут только лишь на пользу. Они еще и вредят. Почему мы ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|