| Новые комментарии в темах |
Всего: 43 темы Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года.
Удивил меня владыка.
Интервью митрополита Георгия
Он оказался настолько собранным и умным в духовных вопросах, что создалось впечатление словно великий старец или подвижник отвечает на вопросы.
С полнотой правоты без тени сомнения. Именно так отвечает человек просвященный свыше в момент вдохновения.
Я дважды встречал таких старцев, каждое их слово было динамичным и прямолинейным, и имело силу даже по прошествии многих лет, и после их смерти.
Всегда мечтал в христианстве быть рядом с таким человеком, а тут у нас владыка такой, ну и ну. ... 24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Святейший Патриарх Кирилл отмечает день своего тезоименитства (именины).
Святейший Патриарх Кирилл
По традиции в этот день Предстоятеля Русской Православной Церкви поздравляют представители духовенства, власти, общественности, а также мировых христианских и других конфессий.
По словам патриарха Кирилла, ежегодно вспоминая святых Кирилла и Мефодия, Церковь чтит их как великих просветителей, которые несли славянам «культуру, язык, но делали это не в отрыве от нравственных и духовных ценностей, не в отрыве от самого главного – целеполагания человеческой жизни».
– Их ... отец Иоанн Крестьянкин
Храню письма отца Иоанна Крестьянина, которые он писал мне на заре моего воцерковления. В которых он жестко меня опустил до самого дна, и вознёс до Небес наставлением любви и мира. Дал надежду, обещал молиться, и уберёг от ловушки которая меня ожидала. Без содрогания и не вспомнишь от какой беды он меня уберёг.
Случайно увидел этот фильм и ожили воспоминания.
Со святыми упокой Христе душу раба Твоего Иоанна, его молитвами спаси и сохрани нас, а ему сотвори вечную и благую память!
Вовремя вышел фильм, возможно в духовном мире это отразиться на предстоящие события. протоиерей Андрей Ткачев
Протоиерей Андрей Ткачев назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Басманный район Москвы) вместо протоиерея Алексея Уминского, которого запретили в служении.
Говоря о мире ведут к войне - это о либералах, и о тех кто придерживается их взглядов в вопросе конфликта на Украине, и которые слишком уж изощренно и выборочно включают свои идеи мира, когда это точно не приведёт к миру, а только укрепит врага и усугубит конфликт на десятилетия. Протоиерей Алексей Уминский решил выступить в роли миротворца когда уже тысячи людей отдали жизни для достижения цели, от которой теперь их призывают ... Царственные мученики
Существует мнение, в том числе подвижников благочестия, не безосновательное, что вторая мировая война, с её разрушительными последствиями и самыми большими человеческими жертвами, была следствием убийства невинной царской семьи, разрушения империи, и уничтожения религии, как таковой, с убийством священства и разрушением храмов. И наибольшие потери в этой войне понес тот народ, который запятнал себя кровью священства и мучеников, и убиением царя помазанного на царство, то есть человека принявшего церковное таинство для управления народом и получившего такую власть от Бога. Это грех равносильный тому, как убить ... Досифей Киевский (также Досифея Киевская) благословляет Прохора Мошнина на поступление в Саровскую пустынь. (Хромолитография начало XX века.)
Одно из первых святых мест после моего крещения был город Киев, куда я приехал делая первые шаги воцерковления. Это было почти спонтанно, прочитал Киево-Печерский патерик и загорелся желанием там побывать. Собрался и уехал в Киев быстро. Побывал в разных храмах. Ночевал в Покровском монастыре, где исповедовался у духовника монастыря. Несколько дней был в Киево-Печерской лавре, ходил на «отчитку» в нижние пещеры к старцу, то ли Феофилу толи Феофану сейчас не помню. Ездил в Китаевскую пустынь, ... Икона Богородицы «Благовещение» Московская
За несколько минут речи Святейший Патриарх Кирилл описал обстоятельство, о которое спотыкается то самое прогрессивное человечество, которое постоянно сеет смерть и разрушения при всех попытках соответствовать званию цивилизованного человечества действующего разумно и созидательно.
В то же время, обстоятельство, при должном осмыслении которого есть реальный потенциал к созиданию и устройству мира на века.
Речь Патриарха здесь, с 2:09:00 минуты:
https://youtu.be/BAnAYDAi2Vs?t=7739
В связи с 54-летием священства Святейшего Патриарха Кирилла, желаю ему сохранить этот Божий дар для ... Высокопреосвященнейший Лонгин, Митрополит Симбирский и Новоспасский отслужил литургию и панихиду по усопшим, и по погибшим воинам на Украине в храме Воскресения Христова (на кладбище) в городе Ульяновске.
Алтарь Воскресенского храма
У этого храма своя история, он не закрывался во времена атеизма, был прибежищем для служб многим епископам и священникам, посещающим Московскую Патриархию временно переведённую в Ульяновск во время войны, и затем по привычной традиции в дальнейшие времена. Покойный протоиерей Виктор рассказывал о многих интересных людях посещавших этот храм, сам он имел короткую переписку с иеромонахом Владимиром из ... Священник в защитной одежде
Священники Симбирской епархии продолжают нести служение в медучреждениях Ульяновска, окормляя больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас под патронатом Церкви находятся следующие больницы, где располагаются «ковидные» отделения: Госпиталь ветеранов войн, Центральная городская клиническая больница, Центральная клиническая медико-санитарная часть, клиническая городская больница №1 имени святого апостола Андрея Первозванного, детская областная больница.
За медучреждениями закреплены: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения иерей Димитрий Субботин, иеромонах ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
24 сентября 2021 в 10:15
|
Преподобный Силуан Афонский
Сегодня память прп. Силуана Афонского.
И #Симбирскаяепархия то место, где я сегодня впервые встретил священника, который не верит, что есть старцы без телефонов. Хотя я лично встречал даже монахов и мирян которые не имеют телефонов, делая это принципиально, из понимания того, что невозможно сохранить духовную чистоту, душевный покой, и мирное, молитвенное состояние, переодически поддерживая телефонные разговоры. Это подвижнический факт. Не говоря уже о более современных гаджетах, с ними это просто невозможно.
К сожалению мы получили поколение священства, которые потеряли связь с подвижничеством и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|