| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Дельфины придумывают себе имена, что свойственно личности
Индия признала дельфинов личностями и ЗАПРЕТИЛА ДЕЛЬФИНАРИИ
Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.
Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои ... Несколько лет назад подруга пригласила меня на рождественские каникулы в гости. В Индию. Ее родители работали в посольстве и ждали нас на новогоднюю елку. Самой елки у них не было — привезти ее в Индию на самолете входило в нашу с подругой задачу. Предложение было заманчивым, я согласилась.
Кафе в Гималаях. Завтрак после Рождества
Тогда меня тревожил только один «духовный» вопрос — шел Рождественский пост, что налагало на меня определенные пищевые ограничения. А Новый год в Индии, согласитесь, случается не так часто. Не хотелось упускать возможность насладиться индийской кухней. С этим вопросом я обратилась к духовнику, и он ... В научной литературе и общественном сознании утвердился взгляд на Афанасия Никитина, как на фигуру государственного значения. Однако многочисленные авторы, исповедующие эту точку зрения, не могут внятно объяснить, в чем это значение заключается. Все доводы сводятся к тому, что он был не просто купцом, а разведчиком. Если так, то что он разведывал?
Не прост Афанасий
В начале своей книги «Хожение за три моря» Афанасий Никитин сообщает: «Пошел я от Спаса святого златоверхого с его милостью, от государя своего великого князя тверского Михаила Борисовича, от владыки тверского Геннадия и от Бориса Захарьевича». В этом едином ... Самые аккуратные водители в Индии.
Автор фотографий - Татьяна Назарова Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|