 | Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Промысел кижуча
Промысел кижуча
4 |
|
|
 |
 |
|
|  | Чай-ка 2755 просмотров
25 апреля 2014 в 12:03
|
чайка
Чай-ка
Схватила чайка рыбу из воды.
Кровь рыбья льется, капает
И наполняет
Море через красные круги,
Глубокие стихии водной своды.
С обратной стороны:
Это вулкана лава тает
И извергается в мир суеты,
Где накрест: клювы и хвосты.
Ангелина Пименова
Сборник стихов Пуговица
Примечание: рисунок Чайка - рисунок Иосифа Макарова.
А вот ссылка, по которой я нашла этот рисунок и где можно найти мысли, рисунки монаха Германа (Макарова):
http://www.golden-ship.ru/_ld/16/1679_kamchatka.htm Греческая кулинария. Рыба в маринаде.
Литринья на решётке
1 кг рыбы
½ чашки масла
2 лимона
измельченная петрушка
соль, ригани
Вымыть, почистить и посолить рыбу. Обмазать ее маслом и жарить на раскаленной решетке с двух сторон. Когда рыба поджарится выложить ее на блюдо.
Приготовить соус из сока лимона и масла, добавить туда петрушку, ригани и залить им рыбу. Украсить блюдо кусочками лимона и петрушкой.
Рыба в маринаде
1 кг рыбы (сарган, литринья)
½ чашки уксуса
½ чашки белого сухого вина
1 чашка масла
1 чашка воды, мука
розмарин, соль, перец
Рыбу почистить, посолить и обжарить обычным ... Котлета рыбная
Состав
рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Котлета рыбная 2
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки ... Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого.
Для приготовления рыбы в горшочке понадобится:
филе любой рыбы - 3 кусочка;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр любой (тертый) - 5 ст. л.;
сливки жирные (или сметана) - 5 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.
Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. ... Нежная, сочная и неописуемо ароматная рыбка получится у вас по этому рецепту! Кстати, данный рецепт применим и к радужной форели
дорадо - 2 шт;
помидоры - 2 шт;
оливковое масло - 50 мл;
базилик (пучек) - 1 шт;
чеснок - 2 зуб.;
соль ;
перец ;
специи для рыбы (по желанию) ;
Выбираем рыбу дорадо (каждая должна весить не менее 250 грамм), шкурка должна сиять, глазки должны быть чистыми а жабры ярко-малиновыми.
Помидоры и базилик моем, чеснок чистим.
Дорадо чистим, моем и потрошим. Делаем надрезы на шкурке с одной стороны. Помидоры режем кружочками и закладываем в пузики рыбе. Оставляем мариноваться в пластиковом контейнере ... Нельма - рыба семейства лососей, подвид белорыбицы. Распространена в бассейне Северного Ледовитого океана. Полупроходная или пресноводная рыба. Длина до 1,3м, весит до 50кг. Нерест осенью. Плодовитость 125—420 тыс. икринок. Икра развивается между камнями в течении всей зимы. Хищник начиная с первого года жизни. Питается корюшкой, ряпушкой, молодью сигов а также молодью карповых и окунёвых рыб. Ценная промысловая рыба; объект разведения. Основные места обитания — опресненные участки низовий рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. В некоторых озерах, например Кубенском, Зайсане, известны местные формы. Нельма — крупная рыба. Она ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|