Душа, как плод, нальется светом,
А мир исчезнет, словно ложь.
Твоим, Христе, живу Заветом,
В душе испытывая дрожь.
В ночи прислушиваюсь к сердцу,
Не забывая ни на миг,
Что только тот доступен детству,
Кто детства во Христе достиг...
+++
Ничего — только белые ветви
И потоки тепла золотые.
Ничего, что мы стали, как дети,
Это значит — живые, живые!
Ничего, что теперь мы иначе
Стали верить и этому учим.
Мы — живые, живые! И, значит,
Нам другой не представится случай...
+
Стихи монахов Святой Горы Афон.
Монастырь Григориат, первый снег: Монахи играют в снежки, как дети.
Первый снег в монастыре Григориат, Афон. , 1 Первый снег в ...
С неба крупными хлопьями падал снег. Дети во дворе сбились в стайку. Вид у них был слегка придурковатый. Стоят себе, языки высунули – снежинки на них ловят. Они словно обезумели от радости. А может, само слово снег и эти неправдоподобно большие снежинки так на них подействовали.
Было время обеда, а мальчишки всё стояли, высунув языки, и никуда не спешили.
В ЭТОТ ДЕНЬ ИХ ЛИШИЛИ ОБЕДА, ПРОГУЛКИ И УЖИНА. Ночью, когда интернатское начальство улеглось, семеро, во главе с Егором Ненашевым, потихоньку пробрались на кухню. Голодное брюхо ворчало и скулило, и им казалось, что вот сейчас от этого крика взбунтовавшейся плоти проснётся ...
Я люблю, когда зима приходит И кружится белый мягкий снег. Из души тревоги все уходят, Верится - не будет больше бед
Я люблю, когда снежинки на ладошке Нежные, как ангелов перо. В сердце возвращается надежда, На душе становится светло...
Я люблю, когда так тихо ночью, За окном мороз, и все же мне тепло... Знаю я, что мне зима пророчит - Просто верь - все будет хорошо.
Марина Федорцова
Серебристые снежинки
Сказка
Озорные молоденькие снежинки высыпали на лазурное небо. Они были самые первые в эту зиму. Весело кружась, они распевали свои серебристые песни.
От летней спячки проснулась тётушка-метелица. Она тоже развеселилась, ...
Заканчиваются идущие почти полгода съемки нового масштабного фильма от Action Brothers «Территория снега». Впереди лагерь ActionCamp во Франции, а пока, вернемся в заснеженный ноябрьский Шерегеш, ставший одной из лучших, интригующих поездок.
Горная Шория совершенно уникальное место, где активно развивается туризм, одним из центров которого стал горнолыжный курорт Шерегеш. Благодаря климату с обильным оснежением «Геш», уже сейчас стал меккой Сибирского фрирайда. Добраться из средней полосы России не сложно: четыре часа самолетом до Новокузнецка и 160 км трансфера на автомобиле.
В ноябре команда ActionBrothers в составе фрискиеров: ...
Приисковый: снежное Эльдорадо
Золото в Приисковом моют лет на сто пятьдесят дольше, чем катаются с гор, однако снег принёс ему куда большую известность, чем драгоценный метал. По обилию и качеству снега, продолжительности сезона, разнообразию, дикости и одновременно доступности склонов этот сибирский курорт едва ли найдёт себе равных.