Батя, Киприан Пересвет
Батя
Отошел ко Господу + 6.01.2021 Родился 5.5.1947
Покоится на кладбище с. Хрущева близ Тулы
Упокой Господи в Своих Обителях схимонаха Исаакия и прости ему прегрешения вольные и невольные яко благ и человеколюбец.
+++
Войсковой священник отец Киприан-Пересвет
Священник прошел все российские "горячие точки".
Священник - сугубо мужская профессия. Отец Киприан - священник необычный: он прошел две чеченские войны. Был на передовой, ему приходилось сидеть с солдатами в залитых ледяной водой окопах, а потом отсыпаться в мокрой одежде на завшивленном солдатском постельном белье. Он выносил раненых с поля ...
История становления Воздушно-десантных войск
История Воздушно-десантных войск берет свое начало со 2 августа 1930 года, когда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек.
Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с охватом противника по воздуху.
Реввоенсовет СССР одной из задач на 1931 год определял: «…воздушные десантные операции должны быть всесторонне изучены с технической и тактической сторон Штабом РККА с целью разработки и рассылки ...
Северный полюс! Как тянул он к себе многие поколения мальчишек.
Взрослые и дети просто грезили полюсом, зачитываясь книгой «Два капитана» и неоднократно переживали за героев одноимённого фильма.
Арктика для многих стала смыслом жизни. Многих она сделала героями и просто настоящими людьми.
Однажды мои друзья поведали мне, что могут взять меня на Северный полюс. Но полёт я откладывал от одной экспедиции до другой. Не всегда раны и здоровье позволяли трогаться в путь. А главное я настоятельно уступал свою очередь тем, кто достойней и нужней.
Каждый раз меня болезненно беспокоила одна мысль: «Кем, в качестве кого быть в одной группе ...
Священник - сугубо мужская профессия. Отец Киприан - священник необычный: он прошел две чеченские войны. Был на передовой, ему приходилось сидеть с солдатами в залитых ледяной водой окопах, а потом отсыпаться в мокрой одежде на завшивленном солдатском постельном белье. Он выносил раненых с поля боя, не забывая о своих прямых обязанностях: исповедовал, крестил, отпевал и даже венчал. Освобождая ребят, он несколько раз был в плену, шесть раз его водили на расстрел. Чеченцы его называют братом, русские солдаты - батей.