 | Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем На июнь приходятся дни рождения сразу трех дочерей Николая II и Александры Федоровны – Татьяны, Марии и Анастасии. Здесь мы постараемся коротко воссоздать образы девушек на основе воспоминаний их ближайшего окружения: гувернанток, воспитателей, учителей, придворных дам и офицеров, охранников и других знавших их лично людей, а также на основе их собственных дневников и писем.
Одна из наиболее близких подруг Императрицы Александры Федоровны Лили Ден (Юлия Александровна фон Ден) вспоминала о днях, проведенных с Царской Семьей: «Жили мы тогда счастливой жизнью. Великие Княжны на глазах превращались из девочек в цветущих, очаровательных ... 17 июля - день убиения святых Царственных Мучеников.
Великая Княжна Анастасия Николаевна - простота и скромность
5 (18) июня 1901 в Петергофе родилась четвёртая, младшая дочь императора Николая II и Александры Фёдоровны, по воли судьбы ставшая, самой известной для современного человека из царских дочерей. После её гибели около 30 женщин объявляли себя «чудом спасшейся великой княжной» и все же не смотря на все недоразумения, которые преподносит нам жизнь, её имя живо в сердцах, души наши не равнодушны и сегодня. В её честь в 1902 году было названо село Анастасиевка Черноморской губернии.
Из книги игумена Серафима (Кузнецова) ... 23-е марта 2013г.
(10.03.2013 г. по ст.с.)
суббота 1-й седмицы Великого поста. Вмч. Феодора Тирона (ок. 306) (переходящее празднование в субботу 1-й седмицы Великого поста).
Глас 8-й.
Мч. Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия (другого), Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих (250-258).
Мчч. Кодрата Никомидийского, Саторина, Руфина и прочих (III).
Прп. Анастасии Патрикии (567-568).
Новомч. Михаила Солунского (1544). ( Греч. ).
Св.Атталаса, игумена из Боббио ( Кельт. и Брит. ... Вмц. Анастасии Узорешительницы (ок. 304).
Мчч. Хрисогона, Феодотии, Евода, Евтихиана и иных (ок. 304). Сщмчч. Димитрия и Феодора пресвитеров (1938).
Евр., 323 зач., X, 1-18. Мк., 44 зач., X, 11-16. Вмц.: Гал., 208 зач., III, 23-29. Лк., 33 зач.,
ВЕЛИКОМУЧЕНИЦА АНАСТАСИЯ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦА
память 22 декабря
Святая великомученица Анастасия Узорешительница (+ ок. 304) пострадала во время правления римского императора Диоклитиана (284-305). Родилась в Риме, в семье сенатора Претекстата. Отец был язычник, мать Фавста - тайная христианка, которая поручила воспитание маленькой девочки известному своей ученостью святому Хрисогону ... Мощи святой Анастасии узорешительницы в Баварии.
В часе езды от Мюнхена в сторону города Бад Тельца, почти у самого подножия Альпийских гор живописно расположен один из самых старинных баварских монастырей - Бенедиктбоерн, основанный в 739 г. Со стороны кладбища, в северной части главного монастырского храма св. Бенедикта находится знаменитая в Баварии Капелла Анастасии, построенная в форме эллипса в 1751-1755 годах. Ее строительству предшествовало так называемое «Кохельзеерское чудо», связанное с военными событиями 1704 года. По молитвам баварских монахов и сельских жителей у мощей святой Анастасии Узорешительницы чудом уцелел ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|