| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Проповедь Иоанна Предтечи саддукеям и фарисеям
«Бойтесь закваски фарисейской», - предупреждал не раз своих учеников Христос. Да и никого, кроме фарисеев, кроме этих сынов дьявола, Он не громил так безжалостно и беспощадно, ибо знал, что именно они, начав с предательства, богоотступничества и богоубийства, на протяжении веков будут враждовать с Богом, будут всячески строить козни роду человеческому, будут делать всё возможное, чтобы оторвать людей от Христа и от веры в Спасителя. И как бы ни спотыкался Христианский мир, утверждая Новозаветный Порядок Жизни стран и народов, тем не менее фарисейское сборище в течение 17 веков не имело ... 13 апреля 2009 года, в понедельник Страстной седмицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечернее богослужение в Покровском храме ставропигиального Новоспасского монастыря. У входа в храм Предстоятеля Русской Православной Церкви встретил наместник обители архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Его Святейшеству сослужили насельники монастыря в священном сане.
В проповеди после богослужения Святейший Владыка отметил: «Понедельник Страстной седмицы посвящен одной очень важной теме – теме лицемерия. Господь обличил смоковницу, которая имела пышную листву, но не имела плодов. Он не только обличил это древо, но и ... Исполняйте заповеди Любви, да и будет с вас.
«Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви». Ин15,10
Своею жизнью на земле Господь нам дал пример Любви. И, если люди не знали о Любви, то теперь знают.
Отменяют ли заповеди новозаветные, данные Христом, ветхозаветные, данные Богом?
«Сатана оставил иудеев служителями истинного Бога по наружности. Он увлек их к усиленному неправильному уважению обрядовых постановлений и старческих преданий, в то же время выкрал уважение к заповедям Божиим; он увлек их в подробнейшее и утонченнейшее изучение Закона Божия по букве ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|