| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 2:16-17] И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в ...
11 |
|
|
|
|
|
| |
28 января 2016 в 11:15
|
Катится слеза...
По моим щекам катится слеза,
Вспоминаю я кроткого Царя.
Лишь колючий терн, раны от гвоздей,
За Свою любовь принял Царь скорбей.
Припев:
Я же поклонюсь низко до земли,
Ко кресту паду, ко святой крови!
И Ему скажу: «Вспомяни меня!
Вспомяни меня в Твоём царствии!»
Вижу на горе страшных три креста,
Но один из них приковал меня.
Слышу шёпот губ: «Отче их прости,
Заблудились все. Сбились все с пути!»
Припев:
Он наш грех вознёс на кровавый крест,
Цену оплатил, умер и воскрес,
Обещал придти в славе в облаках,
Чтоб собрать святых, верных навсегда!
Напишите Вашу мелодию. Война
Война, страдания, месть и вера в Бога
Размышления святогорцев о мире и о Боге - Афон
Кровопролитие на Украине разрастается неудержимо. До глубины души потрясает расцерковленность современных людей, насколько формальна их вера. Самые простые христианские понятия утеряны. Люди стали подобны животным и существуют на уровне эмоций: страха и мести.
Христиане никогда не мстили друг другу, не от того, что они не могут отомстить, а просто потому что мир устроен совсем не так, как это представляет демонический взгляд на мир. Мироздание - это живое чудо, единый организм, в котором управляет Божественный Закон правды. Любое зло ... Семь слов Спасителя на Кресте
Книга "Иисус Христос на Голгофе, или Семь слов Его на Кресте" была заслуженно любима в дореволюционной России, переиздаваясь множество раз.
В сжатой, но емкой форме в ней раскрывается духовный смысл голгофских страданий Спасителя, показана Его неиссякающая любовь к роду человеческому, несмотря на бесчисленное множество людских грехов.
Текст адаптирован и пересоставлен для современного читателя.
Место Лобное рай быстъ: точию бо водрузися древо крестное, абие израсти грозд животный, Тебе, Спасе!
Седален в понедельник, на утрени
Во время земной жизни нашего Спасителя перед западной стеной ... Что претерпел за нас Господь наш?
Поучительные слова Гедеона, епископа Псковского. «Вси проходящии путем, обратитеся и видите: аще есть болезнь, яко болезнь Моя?» (Плач.1:12).
Христос Спаситель наш собирает нас под крест Свой, чтобы мы могли видеть, какие болезни претерпел Он ради нас, грешных: «обратитеся, – говорит Он устами святого пророка Иеремии, – и видите: аще есть болезнь, яко болезнь Моя?»
Но кто измерит, кто постигнет всю тяготу крестных страданий нашего Господа?
Остановим наше благоговейное внимание хотя бы на некоторых событиях из истории Его спасительных страданий.
Начало болезней Христовых было еще в ... 225 000 капель крови Иисуса Христа
Одному св.старцу, который всегда размышлял и горько рыдал о крестных страданиях Христа, явился Господь и подробно рассказал ему, как Он претерпел страдания и сколько пролил крови ради спасения человеческого рода, начиная от вечера четверга до погребения:
- сердечных воздыханий испустил -130...
- из тела Моего истекло крови - 225 000 капель...
- вооруженных воинов-118 чел.
- с ними творили бесчинства - 230 чел.
- всего было - 348 чел.
- 3 воина вели Меня на распятие и творили Мне разные пакости...
- за волосы и бороду терзали и влачили Меня 77 раз...
- спотыкался и падал на землю(начиная ... Семья
Домострой
8. Как христианам врачеваться от болезней и от всяких страданий - и царям, и князьям, и всяких чинов людям. и священникам, и монахам, и всем христианам
Если Бог нашлет на кого-то болезнь или какое страдание, врачеваться следует божьею милостью да молитвою и слезами, постом, подаянием нищим да истовым покаянием, с благодарностью и прощением, с милосердием и нелицемерной любовью ко всем. Если кого ты чем-то обидел, нужно просить прощения сугубо и в будущем не обижать. А при этом отцов духовных и всех священников и монахов поднять на моление Богу, и петь молебны, и воду святить честным животворящим крестом и со ... Картинка №10813
СКАЗАНИЕ от жития Святыхъ
како Христосъ Господь претерпе вольное страдание нашего ради спасения
Старцу единому святому, иже всегда размышляше страдание Христово, горце рыдаше, явися Христосъ и сказа ему подробно како претерпе, и колико крове, спасения человеческаго ради пролия.
Наченъ отъ вечера Четвертка даже до погребения: самыхъ, рече,
воздыханий сердечныхъ ипусти 109.
Крове каплей изъ Тела Моего истече 225 тысячъ.
Воиновъ вооруженныхъ 118, къ нимъ же прилучились безчинныхъ людей 230, яко быти всехъ 348.
Три воина ведоша Мя (на) распятие и пакости различныя деяху Мнъ.
За власы и браду терзаша и влачимъ ... Есть один вопрос, на который так легко ответить теоретически, но который так тяжело воспринимается на практике, в реальной жизни, и, особенно, в личной жизни: попускает ли Бог, по Своей «инициативе», нам страдания? Ведь Бог есть любовь. И нам так хочется, чтобы страданий не было вообще. Но что такое наши рассуждения и пожелания, когда Сам Бог нам сказал: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Отк. 3:19). А когда Бог наказывает, тогда уже и не покажется только «до чего же хорошо кругом» или «эх, хорошо в стране такой-то жить».
Но как это трудно понять – почему мы должны признавать надобность ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|