| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы О молитве.Существуют Христовы заповеди рекомендательного, необязательного характера - девство (безбрачие) и нестяжание (приобретение и имение только жизненно необходимых предметов)...
Они для тех, кто хочет стать совершенным христианином, т. е. для тех, кто хочет достичь максимально возможной для него любви ко Христу...
А есть заповеди и повелительного свойства (т. н. "оправдания"), крайне необходимые к исполнению всеми христианами...
И это вовсе не потому, что Господь любит покомандовать, а потому, что если человек не будет по ним жить, то его ожидают вечные, гееннские муки...
Повеления Христовы в Псалтири прор. Давидом называются ... О том, как следует каждому готовиться, когда он хочет исповедоваться
AgionOros.ru начинает публиковать отрывки из «Книги об исповеди» преподобного Никодима Святогорца, которая будет издана в 2013 году Издательским Домом «Святая Гора». «Книга об исповеди» содержит советы духовникам и мирянам и является одним из наиболее полных практических руководств по Таинству Покаяния. Это произведение Никодима Святогорца издано во многих странах, но на русский язык переведено впервые.
О том, что есть покаяние
Исповедайте… друг другу согрешения.
Иак. 5, 16. ...
8 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 декабря 2011 в 13:19
|
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся»
Следовать за Христом невозможно без слез духовного плача. Об этом свидетельствует весь опыт подвижников Церкви. И об этом слова опытнейшего духовника со Святой Горы Афон:
««Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5:4). Вот вижу сердце мое в борьбе: как буду говорить о святом плаче моим современникам? Знаю, что они сочтут стыдом для взрослых плакать о чем бы то ни было. Да, действительно стыдно плакать, но это только тогда, когда речь идет о вещах преходящих: о карьере, об имуществе, о привилегиях, или социальном положении, или о здоровье и подобном сему. Но плач, о котором предстоит нам ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|