| Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Колонна БТР в Афганистане
Охота за советским спецназом. Воспоминания одного из командиров роты в Афганистане (1979 - 1989) Старец Гавриил (Ургебадзе). Бог есть любовь.
Старец Гавриил (Ургебадзе). Воспоминания. Редчайшие кадры Схиигумен Иероним Старец Санаксарский...
Схиигумен Иероним Санаксарский. Воспоминания. На престольный в Зараменье. Воспоминания.
Отец Виктор. Литургия 23.10.2016 Зараменье
21-23 октября мы вновь побывали "За плечами у Бога" - в деревне Зараменье (За-раменьями). отец Виктор окреп и смог провести две службы.
Так получилось, что почти все время служб я стоял рядом с тем местом, где отец Виктор принимал исповедь. У меня нет дара видеть грехи других людей и не осуждать их при этом.. наверное такой дар есть только у истинных священников и врачей. То, что говорили исповедующиеся я не слышал.. но видел как отец Виктор принимал исповедь. И мне здесь удивительно каждый раз созерцать вместе и яростное горение высоты духа, и ... "И бысть Господь прибежище убогому, помощник во благовремениих, в скорбех" .Пасха в Соловецком лагере
Еще бы я не вспомнил ее, эту единственную разрешенную на Соловках заутреню в ветхой кладбищенской церкви...
Я работал тогда уже не на плотах, а в театре, издательстве и музее. По этой последней работе и попал в самый клубок подготовки. Владыка Иларион добился от Эйхманса разрешения на службу для ...
25 |
|
|
 |
 |
|
|  |
8 декабря 2014 в 16:34
|
протоиерей Валентин Бирюков
Готовьтесь к вечной жизни!
Эта фраза была обретена чудесным образом в следующей ситуации. Во время презентации своей книги «На земле мы только учимся жить», происходившей в Свято – Даниловом монастыре г. Москвы (книга издана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и переиздавалась 8 раз), ее автора, батюшку – фронтовика о. Валентина Бирюкова (Новосибирская и Бердская епархия, НСО – Новосибирская область), многочисленные, присутствовавшие там люди, стали просить его подписать им на память приобретенные книги. Как рассказал сам отец Валентин, ему очень хотелось найти для ... Автор: Протоиерей Андрей Кульков
Воспоминания
Эту статью по событиям, свидетелем которых довелось мне быть, я написал, когда работал в д. Иваньково Угличского района учителем словесности и был директором тамошней восьмилетней школы. Статья была опубликована в в Переславской газете «Коммунар» в номере от 30 марта 1988 г. И вот недавно эта пожелтевшая газета попала мне на глаза и, перечитав свое давнишнюю статью, я посчитал, что и сегодня она вполне актуальна, потому что, если что-то и изменилось в нашем обществе в сфере нравственных устоев за последние почти 30 лет, то вовсе не в лучшую сторону. Материал, конечно, я несколько ... Торжество Православия. Из юношеских воспоминаний
И. А. Гарднер
1914 год. Москва. Первое воскресенье Великого поста — «Неделя Православия». Все любители церковного благолепия стремятся в этот день попасть в Успенский собор, на торжественное богослужение, — на «Анафему», как говорили. Но попасть в этот день в Успенский собор простому смертному было нелегко: для этого нужно было становиться в очередь с раннего утра, чуть не с рассвета, и то возможность попасть в храм была невелика; еще задолго до начала службы он бывал до отказа набит народом, и полиция, следившая за порядком, прекращала доступ в храм, во избежание ... Вопрос о том, есть ли сегодня старцы и если да, то как их найти, слышит время от времени каждый священник. Архимандрит Кирилл (Павлов), многолетний духовник Троице-Сергиевой Лавры, как правило, на это вопрошание отвечал так: «Про старцев не знаю, но старики есть». Хотя именно он и был, и остается одним из тех немногих, кого старцем можно именовать не только по возрасту, но и в полном согласии с тем, какое значение усвоилось этому слову в традиции Православной Церкви. Богатейший духовный опыт, неложные смирение и любовь, подлинное беспристрастие, переходящее в то бесстрастие, которое и является целью христианского подвига, ... Из воспоминаний Александра Осипова о Патриархе Алексии I (Симанском)
8 ноября (27 октября по старому стилю) с.г. исполняется 135 лет со дня рождения Патриарха Московского и всея Руси Алексия I (Симанского; 1877–1970). Весьма интересные воспоминания о нем принадлежат перу Александра Осипова (1911–1967), который в течение более чем десятилетия (с 1945 по 1956) регулярно виделся с Патриархом как на официальных церковных мероприятиях, так и в узком кругу избранных, приглашавшихся на патриаршую трапезу в рабочей резиденции Патриархии в Чистом переулке, где велись достаточно откровенные разговоры.Приемы иностранных делегаций по своей ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|