| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный):
« Аще кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет прокляти, маран афа».
В греческом тексте в том месте, которое перевели как «прокляти», стоит слово ανάθεμα /2/:
16:22 εἴ τις οὐ φιλεῖ τὸν κύριον ἤτω ἀνάθεμα μαρϝ ... Проклятие смоковницы. Печская патриархия, XIV в.
Так и знай, чадо Григорие, если кто не верует, что Иисус Христос действительно Сын Божий, пришедый в мир, в мир — грешников спасти, тот человек проклят. Если же кто и верует во Святую Троицу, а не исповедует, что Христос воплотился от Пресвятой Девы Марии, и был совершенным Богом и совершенным человеком, и даровал нам Своим Крестом жизнь, Воскресение, и спасение, и примирение, и правосудие Отца Небесного, тот лишается благоволения Божия, подвергается осуждению, проклятию, вечному мучению вместе с иудеями и безбожниками», — сказал сие и замолчал.
Видение Григория, ученика Святого и ... ПОУЧЕНИЯ СТАРЦА ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА
32
Проклятие и сглаз
Проклятие имеет силу в том случае, когда оно является реакцией на несправедливость. Например, если одна женщина поднимет на смех другую – страдающую – или сделает ей какое-то зло и пострадавшая её проклянет, то прерывается род той, что поступила несправедливо. То есть если я делаю кому-то зло и он меня проклинает, то его проклятия имеют силу. Бог попускает проклятиям иметь силу, подобно тому как Он попускает, к примеру, одному человеку убить другого. Однако если несправедливости не было, то проклятие возвращается назад – к тому, от кого оно изошло.
– А как можно освободиться ... Старец ПаисийСлова. Том II
Духовное пробуждение
© Перевод с греческого иеромонаха Доримедонта
© Москва. 2001
Введение (из слов Старца)
В старину, если кто-то из благоговейных монахов тратил время, заботясь о положении дел в мире, то его надо было запереть в башню [2]. Сейчас наоборот благоговейного монаха надо запереть в башню, если он не интересуется и не болеет за то состояние, которое возобладало в мире. Потому что ранее те, кто управлял, имели в себе Бога, тогда как сейчас многие из тех, кто управляет, в него не веруют. Сейчас много таких, кто стремится разложить все: семью, молодежь, Церковь. В наши дни интересоваться и ... Старец Варфоломей Румын
Старец Варфоломей Румын, О проклятом осуждении
Старец Варфоломей Румын жил в Ставрониките с 1968 года по 1990-й, а потом жил в Ивироне до 2005 года. - Святая Гора Афон
Старец Варфоломей Румын был духовник-исповедник, а когда к нему приходил кто-нибудь на исповедь и начинал говорить о чужих делах и осуждать своих братии, прогонял его, пока он не вразумится и не изменит своего поведения.
Отличавшийся необыкновенной простотой старец Варфоломей говорил своим посетителям о вреде осуждения:
― Смотри, не говори на исповеди, что тот делает то-то, а вот этот -то-то. Потому что так ты потеряешь благодать ...
25 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Воины — метки: армагеддон, россия, греция, армяне, курды, беларусь, война, сша, евросоюз, нато, византия, православие, церковь, христос, антихрист, иерусалим, ближний восток, китай, геополитика, иран, афон, конец света, апокалипсис, предсказания, христиане, евангелие, проклятие, турции |
Старец Паисий Святогорец
Малоизвестные пророчества старца Паисия Афонского.
Об этой войне также можно найти в III книге Ездры и других книгах Священного Писания. Необдуманное клятвенное слово матери. Рассказ протоиерея Петра Полидорова
Одна женщина, моя прихожанка, объявила мне великую скорбь свою, прося молитвенной помощи и пастырского совета, как ей избавиться от этой скорби. Она заключалась в следующем:
«Двое было у меня детей, - говорила эта бедная женщина, - девочка двенадцати лет и мальчик трех лет. Послала я однажды свою дочь к соседу попросить одну вещь, а та, как ребенок, заигралась с подругами на улице, и потому возвратилась домой нескоро. Это вывело меня из терпения, и я в порыве гнева сказала нехорошее: «Чтоб ты сдохла!». В этот же самый день дочь моя заболела и скоро умерла. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|