| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы крест
Братья и сёстры, если кого-то обидела или задела неловким словом, поступком - простите меня, Христа ради. прошу прощения
Прежде всего, братия, нам нужно смиренномудрие, чтобы быть готовыми на каждое слово, которое слышим, сказать «прости».
Авва Исаия
На каждое слово – сказать «Прости»
Какие простые слова говорят святые отцы: «Словом „прости” побеждается сатана». Именно это нам и надо сделать: просто победить сатану.
И оказывается, что это действительно просто. Надо только уметь искренне сказать «прости» на всякое дело, во всяком месте и всякому человеку. И как только мы внутри себя от сердца говорим это слово, мы разрываем связь с сатаной. Ведь единственное существо в этом мире, не способное сказать «прости», – это злобный дух ... Господи, возьми меня в ладони,
тёплые от солнца и любви.
Язвы пред Тобой, Владыка, вскрою-
Ты шепнёшь, жалеючи: «ЖИВИ».
По щеке скачусь слезой горячей
и прольюсь, расплакавшись, дождём.
Господи, соделай настоящей…
«БУДЬ», - меня благословишь крестом.
На путях Твоих шальное сердце,
Господи, помилуй, сохрани.
Лишь в Твоих руках могу согреться.
...и не выжить без Твоей Любви. “Мир ловил меня, но не поймал”.
Очерк жизни и учения Григория Саввича Сковороды (1722-1794)
На склоне лет, достигнув возраста в 72 года, Григорий Саввич Сковорода гостил у одного из своих учеников. Как-то под вечер он взял заступ и начал рыть узкую яму. “Чем это ты занят, друг мой?” - спросил его хозяин. “Пора, друг, кончить странствие!” - ответил гость, - “И прошу тебя, пусть здесь будет моя последняя могила, и на ней напишите, что мир ловил меня, но не поймал.” На следующий день его нашли в комнате мертвым. Руки его были сложены на груди крестом, голова покоилась на свитках собственных его сочинений. Изданы они были только ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|