| Новые комментарии в темах |
Всего: 31 тема Радость Русской Голгофы
Братья и сёстры!
Поздравляем Вас в Великим Праздником Русской Голгофы! И праздником Всенародного Чина Покаяния!
99 лет назад БОГОМ было Дано, Царём Православным было Принято и мировым антихристом осуществлено Распятие Царя Искупителя ради спасения наших дедов и отцов и нас - окаянных!
«Царь Николай Второй Искупителем будет, Искупит собой народ свой - Безкровной Жертве подобно». Вещий Авель.
«Государь искупил Россию своими страданиями... Он будет неправильно прославлен церковью... Правильно прославят, когда обнищает народ полностью». Старец Таврион Батозский.
Во времена красных антихристов и в наши времена ... Здравствуйте, меня зовут Илона! Я мама 2-х прекрасных деток, Владимира и Софии, так случилось что мой сыночек особенный ребенок в нашей семье, почти с рождения мы с Вовочкой боремся сначала за жизнь, а теперь за здоровье! Наш диагноз: Синдром Денди Уокера, моторная алалия. Моему сыночку уже 5 лет, за это время мы многое прошли и многому научились. 20 февраля Вовочку ждут в реабилитационном центре "Сакура" г.Челябинск, сумма за лечение для нас огромная 173500 руб. Очень прошу вашей помощи, помогите мальчику продолжить борьбу со своим недугом.
История моего мальчика:
Вовочка родился на 39-неделе и на первый взгляд был здоровым ... Радость Мир вам!
Вы знаете, с чем мне приходится сталкиваться? И я это понять не могу, просто воспринимаю как некую данность. Православные люди абсолютно не знают, что такое радость! Они живут православной жизнью, ходят в храм, исповедуются и причащаются, а вот о радости не знают. Для них радость - отсутствие горя. И даже рай - место без мучения! А ведь по слову преподобного Серафима :"Презревший мир всегда весел, а печаль неразлучна со с страстями." Никто не спорит, что есть светлая печаль, как скорбь о несовершенстве своей души, она дает надежду на возвращение в Отчий дом. Но речь не об этом. Люди не знают, что Бог - это в первую ... Молитва
Называем себя верующими, а радоваться не умеем!
Для того, чтобы стать духовным человеком, не нужно много рассуждать о Боге. Нужно жить Им. Обратим внимание: не рассуждать, а именно жить. Говорить о Боге с другими можно настолько, насколько они могут это воспринять. Кроме того, можно помочь им прийти к Богу – но очень осторожно, «слегка».
Я понял это на Афоне. В одном из тамошних монастырей, Дионисиате, посетителей в приемной встречал один старенький иеромонах. Один раз в монастырь приехала группа паломников, среди которых был отец с сыновьями. Я видел их. Мальчики были очень живые, подвижные и говорили своему отцу: ... Мы живем в то время, когда скорби, стрессы сопровождаются безудержным весельем. Достаточно включить телевизор, чтобы увидеть, как на нас каждый день обрушивается поток увеселительных программ. Это делается, чтобы человек постоянно веселился, и неслучайно: таков ответ на стрессы, через которые проходит человек. Нужно как-то взбодриться, и многие для этого прибегают к алкоголю, а кто-то — к наркотикам… Дело не в том, что смех плох, что веселье плохо; но веселье не может быть постоянным допингом, поднимающим эмоциональный уровень человека.
Что же такое радость? А радость может и не сопровождаться внешним весельем. Вместо громкого ... Блаженный Диадох, епископ Фотики
О двоякой радости, — начальной и совершенной, и о слезах средних между ними
Иная есть радость началовводная, и иная завершительная: та не непричастна мечтаний (о себе), а эта сильна смиренномудрием; посреде же их — печаль боголюбивая и неболезненный плачь. «Яко во множестве мудрости множество разума, и приложивый разум, приложит печаль» (Еккл.1:18). Сего ради подлежит прежде началовводную радостью призвать душу к подвигам; потом предать ее обличению и искушению истиной Духа Святого, как о прежде содеянных грехах, так и о содеваемых еще поползновениях в самозабвении. «Во ... королева красоты
Письмо одной матери, об избрании королевы красоты. Святитель Николай Сербский
Вы в безумной радости сообщаете мне, что Ваша дочь избрана королевой красоты, и словно ожидаете моих поздравлений. Мне и писать об этом стыдно, и вместо поздравлений я выражаю Вам свое глубокое соболезнование.
Почему-то Вы еще пишете в письме: "Моей дочери, как образованной девушке, это очень лестно". Что сказать об образованных и необразованных в наше время? Среди множества различных кризисов современности кризис образования – один из главных. Кто знает, кого скорее можно назвать образованным: какую-нибудь городскую даму или стыдливую ... Радуйтесь, как дети
Радоваться чужой радости могут невинные, как дети
Печалиться чужой печали — это еще могут и грешные старики. Но радоваться чужой радости могут только дети — и те, кто невинны, как дети. Истинно говорю вам, — глаголет Господь, — кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Мк 10, 15; Мф 18, 3). А что есть Царствие Божие, если не совокупность всех благ и отсутствие всякого зла? Невинное дитя больше радуется чужому благу, чем злобный старец — своему собственному. Ибо для младенца радость не может быть чужой. Он разделяет улыбку любых уст, даже и насмешку он воспринимает как улыбку. Никто на земле ... Борозда
Лечу
Зыбко, зябко, топко,
Тяпкой разгребаю борозду.
Солнце осветило поле метко,
Ясной меркой. Мягко
По земле иду и по лучу.
Утро. Рано. На ладони Бога
Отдохну немного.
Вятка, одуванчик, шёлка ватка,
Паутинка, ласточка мелькнула
И к ключу
Подошла напиться я воды
Прохладной. Сладко стало
И пришла разгадка:
Кто я и куда, зачем иду.
Лечу?
Ангелина Пименова
Сборник стихов Пуговица
Вятка - извилистая река, которая резко меняет направление
с севера на юго-запад и с севера на юго-восток
Свято-Киево-Печерская Лавра
Солнечный зайчик
Возле елки на опушке Саша с зайчиком играл:
Потянул чуть-чуть за ушко, в догонялки ... В одной из келий
На Пасху в 2014 году, в одной из Афонский келий на Иваницах, нам дали листок вот с такими словами:
Без любви всё - ничто Слова Апостола Павла.
Обязанность без Любви делает человека раздражительным.
Ответственность без Любви делает человека безцеремонным.
Справедливость без Любви делает человека жестоким.
Правда без Любви делает человека неуступчивым.
Воспитание без Любви делает человека двуликим.
Ум без Любви делает человека хитрым.
Приветливость без Любви делает человека лицемерным.
Власть без Любви делает человека насильником.
Честь без Любви делает человека высокомерным.
Богатство без Любви делает человека ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|