| Новые комментарии в темах11/07/2013 13:25 — Жанна 2 |
Всего: 5 тем Архимандрит Андрей (Конанос).
Завтра – Вознесение Господне. Заканчивается пасхальный период, во время которого вместо обычного приветствия христиане говорят друг другу: «Христос воскресе!» Сколько раз мы сказали эти слова? И что они для нас? Просто приветствие, дань традиции, или нечто большее, важное? Размышляет мудрый архимандрит Андрей (Конанос).
Вы говорите мне «Христос воскресе», а своему товарищу – «Убирайся!»
Наступила Пасха. Я пришел к своим школьникам на урок. А дети прекрасно знают, что раз я священник, богослов, то в эти дни непременно буду приветствовать их словами: «Христос воскресе!» И вот я вошел в класс – но при ... Автор - Андрей Геласимов
Больше всего ему понравилась эта штучка. То есть, сначала не очень понравилась, потому что он был весь горячий, и у него температура, а эта штучка холодная – он даже вздрагивал, когда ее к нему прижимали. Поворачивал голову и морщил лицо. Голова вся мокрая. Но не капризничал, потому что ему уже было трудно кричать. Мог только хрипеть негромко, и закрывал глаза. А потом все равно к ней потянулся. Потому что она блестела.
- Хочешь, чтобы я тебя еще раз послушала? – говорит доктор и снимает с себя эту штучку.
А я совсем забыла как она называется. Такая штучка, чтобы слушать людей. С зелеными трубочками. ...
13 |
|
|
|
|
|
| |
26 апреля 2012 в 10:38
|
Еда
Было время, я хотел выучить сто языков. И на каждом из них хотел рассказать людям евангельскую историю. «Пусть миллионы поверят в Иисуса Христа», — думал я и твердил наизусть турецкие фразы, французские глаголы и персидские пословицы.
А однажды случилось увидеть в торговом центре просящего милостыню корейца (а может, вьетнамца, кто их разберет). Он не знал языка и не мог рассказать, как здесь оказался. Ему нужны были не деньги, а еда. Это читалось в его глазах.
Я взял его за руку и повел к одному из фаст-фудов. Купил суп, хлеб, второе и сок. Ничего не сказал, но подумал: «Ради Тебя, Господи».
Это было пару лет назад. Языки я ... Святой апостол Андрей Первозванный - последователь Иисуса Христа из числа двенадцати его учеников, назван Первозванным, потому что он был первым учеником Иисуса Христа. Андрей Первозванный издревле считается покровителем рыбаков и моряков. Во времена Киевской Руси Андрей Первозванный был покровителем всего государства, а в императорской России – покровителем Военно-морского флота России. Апостолу Андрею молятся о целомудрии и благополучном замужестве дочерей. После сошествия Святого Духа на апостолов, они получили дар говорить на разных языках, чтобы проповедовать христианство всем народам. Особенно преуспели в этом апостолы Павел и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|