| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Братья наши меньшие...
Братья наши меньшие... Чин на освящение церкви, егда пес вскочит
С религиозной точки зрения собака считается нечистым животным. Для христиан главным авторитетом является Библия. В Библии нечистота собаки приравнена к нечистоте блудницы. Во Второзаконии (23:18) читаем: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим».
Протоиерей Виктор Гузенко говорит об этом:
"В книге Коралай Парсонза «Животные. Звери и птицы, упоминаемые в Библии» читаем: «Собака у древних евреев вовсе не была таким другом человека, как у нас. Да, бывало, их держали в качестве сторожевых псов, ... Есть такая порода собак, вы ее хорошо знаете — голден-ретривер (или золотистый ретривер). Это такие 50-60 кг безграничной любви и нежности ко всем окружающим людям. Это сама собачья доброта в чистом виде, желание быть рядом с человеком и всячески демонстрировать ему свое обожание, ласку и преданность. Именно это качество используют врачи для так называемой канис-терапии при работе с проблемными детьми, особенно страдающими аутизмом. У аутистов часты проявления неспровоцированной агрессии и канис-терапияя с ретриверами помогает снижать их гиперактивность и разрушительное поведение. У детей, страдающих ДЦП, синдромом Дауна, ... Курс строго на север. Фото: епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков
НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
В № 582 «Веры» мы рассказывали о Георгии Карпенко, известном путешественнике-полярнике, совершившем с товарищами крестный ход вокруг России. Сегодня предлагаем вниманию читателей выдержки из новой книги Георгия «Возвращение на Полюс», посвящённой экспедиции 2006 года.
Не успела сойти с моих щёк шелуха обморожений, полученных в марте 2003 года на трассе Северная Земля – Полюс, как я принялся подсчитывать вес собачьего корма и снаряжения будущей экспедиции. Нужно было прежде всего решить вопрос с родными. Получить их благословение казалось мне ... Вот что значит настоящая Любовь
Животные не лгут и не обманывают. Они лишены зависти и корысти, поэтому смотря на них,
на подобные проявления чувств, хочется что-то изменить в себе, а возможно и окружающем нас мире.
Белый плен
Лучший друг
Нет преданней существа чем собака.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2788/ Видео о преданности собак, вере, силе, любви, дружбе....
Собачья верность. Антарктида.
Белый плен
Gregorian - Moment of Peace vs Antarktika Несколько дней назад на одном из якутских форумов появилось душещипательное сообщение о верном псе, который около двух недель пытался согреть своим телом погибшую подругу, несмотря на то, что температура по ночам в регионе опускается до минус 50 градусов. Сердобольные жители города пытались увести в тепло замерзающего пса, но он наотрез отказывался.
«Уже более недели собака утром, днем, вечером лежит на улице возле мертвой собаки в районе кооперативных гаражей (р-н Новопортовской). Не раз видел, как собаку кто-нибудь из мужиков прогоняет, убежит, в камышах отсидится и обратно к мертвой собаке. Думаю, если так будет продолжаться, то ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|