| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Сретение Господне. Фрагмент росписи Храма Христа Спасителя. (Автор воссоздания В. Ананьев)
Сегодня Святая Церковь празднует Сретение Господа нашего Иисуса Христа.
По прошествии сорока дней после рождества Христова и по исполнении дней законного очищения, Пречистая Богородица вместе со святым Иосифом Обручником пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся сорокадневного младенца Христа.
По закону Моисееву, родители должны были приносить в храм для посвящения Богу своих первенцев (то есть первых сыновей) на сороковой день после рождения. При этом полагалось в благодарность Богу принести жертву. Во исполнение этого закона ... 24 января, в Государственном Кремлевском дворце в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественное открытие XXI Международных Рождественских образовательных чтений «Традиционные ценности и современный мир». Как сообщает корреспондент Русской народной линии, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, после оглашения приветствия председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в своем коротком слове в частности отметил, что традиционные, Богом данные ценности должны лежать в основе законодательства. В противном случае, подчеркнул сенатор, законы гроша ломанного не ... Исполняйте заповеди Любви, да и будет с вас.
«Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви». Ин15,10
Своею жизнью на земле Господь нам дал пример Любви. И, если люди не знали о Любви, то теперь знают.
Отменяют ли заповеди новозаветные, данные Христом, ветхозаветные, данные Богом?
«Сатана оставил иудеев служителями истинного Бога по наружности. Он увлек их к усиленному неправильному уважению обрядовых постановлений и старческих преданий, в то же время выкрал уважение к заповедям Божиим; он увлек их в подробнейшее и утонченнейшее изучение Закона Божия по букве ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|