| Новые комментарии в темах |
Всего: 16 тем ***
Нет ничего,
что б человек не мог достигнуть иль постичь
лишь с мысли и воображения
во всю их ширь расправленными крыльями,
что людям не под силу было б, захотев,
преодолеть в итоге или воплотить
соединёнными усильями!
Любовь Божественная
в сердце человеческом подобна маяку,
зажжённому в межзвёздной темени,
во все концы распространяясь, словно свет,
безотносительно
к любому расстоянью или времени.
**
Или не мысль
есть та крылатая опора,
что нужна хоть для земных,
хоть для космических нам странствий,
как отвечающая, собственно, во всём
перемещению свободному
в пространстве?
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: воображение, воля, мысль, дух, путь, дерзание, время, расстояние, привязанности, желания, развитие |
Воображение коль смело,
воля как кремень тверда
и мысль дерзаньем намагничена,
то сфера собственно возможного
фактически становится
ничем не ограничена!
Поверх всего
свободный духом
устремляться может вне ограничений
времени и расстояний. –
А посему неведом людям путь
лишённого привязанностей
и земных желаний.
Не есть ли мир земной – та нужная среда,
где формируется, подобно утончению
чувств зренья или слуха,
с его рецепторами собственными вкупе,
направление дальнейшего развитья
человеческого духа?
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, слова, мысль, время, опыт, жизнь, речи, пространство, ограничения, свет, значение |
Не стоит нам
длиной речей и ни цветистостью их
злоупотреблять,
заботясь больше о значении:
тем ощутимей предстаёт весомость слов
хотя б в ином
немногословном изречении.
Для мысли, собственно,
в пространстве или времени
каких-либо ограничений нет:
мысль, устремлённая в грядущее,
опережая время,
обгоняет даже свет.
Всё в её опыте содержит
назидание своё,
бесценное, если угодно, –
ученье книжное одно,
не пересаженное в жизнь,
так и останется бесплодно. ***
Даже быстрее течь заставив время
и преодолев
немыслимые расстояния,
всё ж не раздвинуть ни на йоту
горизонты бытия
без расширения сознания.
В размышленьях
о прекрасном, о высоком,
чуя трепет за плечами
расправляющихся крыл,
поневоле человек
уже становится тем самым
средоточьем Высших Сил!
Об этом факте и поныне
мы едва ли сведения почерпнём
среди томов трудов научных,
а именно: любая мысль
уж есть психический магнит
для проносящегося роя ей созвучных. Пейте из животворящего источника
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником великомученика и целителя Пантелиимона.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 6:44-47] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший ... Игумен Никон Святогорец
МЫ – ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ
Сила помысла
Люди больше думают, чем дышат. Пока мы набираем воздух, могут появиться тысячи мыслей, но мы не задумываемся об этом. Не отдаем себе отчета, что наши мысли формируют наш характер, облик нашей личности, создают нашу идентичность и являются тем, что мы есть, до такой степени, что один американский философ сказал: «Вы – то, что вы думаете».
Вся наша жизнь – результат наших мыслей. С их помощью, например, мы можем изменить наше будущее. Оно ведь не является данностью, нигде не записано – мы решаем, каким оно будет.
Нашими мыслями мы можем даже заставить Бога изменить Свое ... Архимандрит Фаддей Витовицкий
Святые отцы говорят, что мы должны быть внимательны, быть на страже, должны понимать, что всякая мысль, которая нарушает наш внутренний покой, исходит из ада..... От одного адского помысла рождается целый рой, и человек уже не видит, куда зашел и что наделал. Одно зло цепляется за другое, и, когда человек опомнится, говорит: «Зачем мне это было нужно? Мне было так хорошо,
спокойно, и вдруг все разрушилось». А разрушилось потому, что мы были невнимательны.
Архимандрит Фаддей Витовицкий "Двигатель языка – сердце, чем полно сердце, то изливается языком". Преподобный Никодим Святогорец
Святые Апостолы молите Бога обо мне!
[Мф 16:13-17] Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Мк [9:23-24] Иисус ... Святые дары
Преподобные Антоний и Феодосий Печерские, и все святые Киево - Печерские молите Бога обо мне!
[Ин 15:1-17] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, ... Биологическое время
Крадётся тихими стопами
И освежает стуком в темя
Голографическую память Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|