 | Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Чему мама научила меня в детстве.
Чему мама научила меня в детстве. Детство Иисуса
Отсутствие у Евангелистов подробного рассказа о детстве Иисуса Христа породило много легенд, преданий, сказаний и апокрифов. Обзор этих религиозных произведений позволяет сделать вывод о том, что они не только ставят своей целью восполнить пробел недостающих сведений о детстве Иисуса Христа, но и имеют различную направленность в освещении и изложении этих событий. Например, в преданиях и сказаниях ребенок Иисус Христос наделяется целым рядом способностей к чудотворению и дается описание чудес, Им совершенных. В апокрифах есть рассказы противников христианства, сознательно искажающие Божественный образ Иисуса Христа ... У отца Виктора Нечаева были печальные глаза. Все, кто смотрели в них, чувствовали либо жалость и симпатию к нему либо неловкость – словно были виновниками чего-то такого, что сильно его огорчило. Да и во всей его сутулой фигуре было что-то печальное. Может быть, поэтому он проходил в дьяконах 15 лет.
- Ну какой ты священник, когда ты все время унываешь! – говорил ему секретарь епархии, объясняя очередной отказ рукоположить его во пресвитера.
- Я не унываю. Я печалюсь, - тихо отвечал дьякон.
- Печалишься. А ты не печалься. Смотри орлом. Владыка не любит мямлей. Печалюсь… Тоже мне, «рыцарь печального образа». Ты можешь себе ... Страница за страницей читателю открывается удивительный мир простого русского человека, вся жизнь которого проникнута духом Христовым, освящена Святой Церковью, согрета теплой, по-детски простой и глубокой верой.
ТРОИЦЫН ДЕНЬ
На Вознесенье пекли у нас лесенки из теста — «Христовы лесенки» — и ели их осторожно, перекрестясь. Кто лесенку сломает — в рай и не вознесется, грехи тяжелые. Бывало, несешь лесенку со страхом, ссунешь на край стола и кусаешь ступеньку за ступенькой. Горкин всегда уж спросит, не сломал ли я лесенку, а то поговей Петровками. Так повелось с прабабушки Устиньи, из старых книг. Горкин ей подпсалтырник сделал, с ... Что в детстве просим,то под старость бросим?
Протоиерей Алексий Денисов (г. Архангельск):
– Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться: а что такое норма? Мы одним и тем же словом называем иногда совершенно разные вещи. Норма – это и нечто типичное, часто встречающееся. Это и норма как образец, как должно быть.
Да, большинство людей с возрастом становятся тяжелы на подъём, но это не единственная перемена в них. Из положительных можно назвать такую – люди нередко становятся спокойнее, начинают лучше различать свои грехи. Святые отцы говорят: чем ближе к завершению земного пути, чем ближе к встрече с Богом, тем лучше человек ... Однажды Красавицу Соню Спросили:
- А Откуда появились автомобили,компьютеры, интернет и т.п.?
- Из Мозгов Человеческих - Отвечала Соня.
- А Откуда Взялись Мозги Человеческие?
- Из Грецких Орехов - не задумываясь Ответила Она.
(Записано Проф.Преображенским - Профессиональным Собирателем Детских "огрехов" Красавицы Сони .Expecially для товарища Шарикова и его дружков.) Как я был алтарником.
Воспоминания модного писателя Сергея Шаргунова - сына известного священника-патриота
В четыре года на Пасхальной неделе я первый раз оказался в алтаре. В храме Всех Скорбящих Радости, похожем на каменный кулич, большом и гулком, с круглым куполом и мраморными драматичными ангелочками внутри на стенах.
Через годы я восстановлю для себя картину.
Настоятелем был актёр (по образованию и призванию) митрополит Киприан. Седой, невысокий, плотный дядька Черномор. Он любил театр, ресторан и баню. Киприан был советский и светский, хотя, говорят, горячо верующий. Очаровательный тип напористого курортника. Он выходил на ... Детство — это самое замечательное время в жизни человека! Нет ничего лучше этого! Как это здорово беззаботно мчаться по лужам, скатываться с горок на первой попавшейся картонки, строить песчаные замки и куличики, лазать по деревьям, разбивать в кровь колени и локти, подниматься и бежать куда — то без оглядки оставляя за собой звонкий смех! Как жаль, что оно так быстро проходит...
Детство, детство, ты куда бежишь,
Детство, детство, ты куда спешишь.
Не наигрался я ещё с тобой,
Детство, детство, ты куда? Постой.
А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять.
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 сентября 2011 в 10:35
|
Как же случилось, что меня при живых родителях взяли к себе тетушки, сестры отца? То, что в годы войны при живой матери (отец был на фронте) я оказалась, фактически, одна, – это возмутило всех окружающих.
И как-то в тот поселок, где работала родительница (часто по нескольку дней не появляясь на работе), добралась тетя Даша. Человек далеко не храброго десятка, она одолела километры неиз-вестного пути, да еще в местности, откуда недавно выбили немцев. Патрули, проверив документы, ее успокаивали, а кое-где и подсказывали, что искать и как пройти.
Нашла. Меня позвали к ней. Так совпало, что и М.Г. была в этот раз на месте. Мы с Дашей ... На заседании Совета Международной общественной организации «Союз православных женщин», которое состоялось12 апреля, были приняты Предложения по вопросам совершенствования национальной политики в области заботы о семье, материнстве и детстве.
Они были высказаны участниками круглого стола, проведенного совместно Союзом православных женщин и Всемирным русским народным собором 22 февраля 2011 года, и касались, прежде всего, проблем, связанных с преодолением системного духовно-нравственного кризиса и демографических проблем. Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|