| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Прежде всего – быть искренними с Богом
— Как вы считаете, может ли человек какими-то своими действиями, внутренними или внешними, повысить вероятность исцеления?
Ведь большинство людей, доверяющих православию, знает только один способ: отстоять большую очередь к святыне или съездить в какое-нибудь святое место.
— В Евангелии сказано: «Просите и дастся вам». Причем в этой заповеди подразумевается, что человек не один раз попросит, а обретет некое состояние души — просящее.
Нельзя получить исцеление у Христа, если не прощены грехи. Может быть, у мага можно, у врача можно. Но если Бог подает тебе исцеление, знай твердо, что Он тебе ... Чудесное всегда с нами рядом, но мы не замечаем Его. Оно пытается говорить с нами, но мы не слышим, наверное, оттого, что оглохли от грохота безбожной цивилизации. Оно идет с нами рядом, дышит нам прямо в затылок. Но мы не чувствуем Его, ибо наши чувства притупились бесчисленными соблазнами века сего. Оно забегает вперед и заглядывает прямо в глаза.
Но мы в упор не видим, так как ослеплены своим ложным величием, величием человека, могущего горы переставлять без всякой веры, лишь с помощью бездушного технического прогресса. А если иногда мы это Чудесное увидим, то спешим обойти Его стороной, сделать вид, что не заметили, так как в ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
22 февраля 2013 в 09:27
|
Выбор духовника — не менее ответственный шаг, чем выбор других близких людей, сопровождающих вас по жизни. Также как с выбором друзей, с выбором жены или мужа, нужно предельно аккуратно подойти к выбору человека, которому вы хотите доверить свою душу. Ведь люди редко с первого взгляда понимают, кто действительно им подходит. Гораздо чаще они постепенно переходят на новый качественный уровень общения. С духовником — точно так же.
Прежде всего, необходимо понять, что за человек перед вами. Послушать, что он говорит на проповедях, в беседе или, например, пишет в «Живом журнале». Стоит несколько раз побывать на исповеди и попытаться ... 13-е ноября 2012г.
(31.10.2012 г. по ст.с.)
вторник 24-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 6-й.
Апп. от 70-ти Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула (I).
Мч. Епимаха Александрийского (ок. 250).
Прпп. Спиридона и Никодима, просфорников Печерских, в Ближних пещерах (XII).
Прп. Анатолия, затворника Печерского.
Прп. Мавры Константинопольской (V).
Сщмч. протоиерея Иоанна Царкосельского, Петроградского (1917).
Новомч. Николая Хиосского ( Греч. ).
Прпмч. Фойлана, монаха ( Нидерл. ).
Новосщмчч. Сергия (Зверева), архиеп. Елецкого.
Прмч. Леонида (1918). Сщмчч. Всеволода, Александра, Сергия и Алексия и Василия, Петра, Василия ...
13 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 апреля 2012 в 10:38
|
Еда
Было время, я хотел выучить сто языков. И на каждом из них хотел рассказать людям евангельскую историю. «Пусть миллионы поверят в Иисуса Христа», — думал я и твердил наизусть турецкие фразы, французские глаголы и персидские пословицы.
А однажды случилось увидеть в торговом центре просящего милостыню корейца (а может, вьетнамца, кто их разберет). Он не знал языка и не мог рассказать, как здесь оказался. Ему нужны были не деньги, а еда. Это читалось в его глазах.
Я взял его за руку и повел к одному из фаст-фудов. Купил суп, хлеб, второе и сок. Ничего не сказал, но подумал: «Ради Тебя, Господи».
Это было пару лет назад. Языки я ... Эта тема очень тонкая. Тем не менее многие говорили и писали о Боге. От древних времен и доныне. Скорее всего, ты не просто должен понимать, что есть суть веры, но кое-что знать из постулатов, иначе, - на что опираться. Этот ведь покоя не дает и все подсовывает антитезы...
Мне редко удавалось встречать такую глубину знания вопроса... О. Валентин Свенцицкий пишет по-апостольски просто... в этом сила его проповеди.
Спаси Бог.
протоиерей Валентин Свенцицкий
ДИАЛОГ ВТОРОЙ:
О БОГЕ
Неизвестный. Да, ты прав, какой вопрос ни возьми, непременно придешь к вопросу о Боге. Поэтому позволь выложить перед тобою все, что делает меня ... Протоиерей Валентин Бирюков – ветеран Великой Отечественной войны, старейший священник Новосибирской епархии Русской Православной Церкви.
ОРУЖИЕ НАШЕЙ ПОБЕДЫ
Эта жизнь, Богом данная, настолько драгоценна, что мы должны ценить ее, дорожить ею и радоваться без конца. Ведь Бог сотворил мир для радости, для добра, для любви, чтобы мы как дети радовались, играли, веселились. А у нас нет такой радости. Я вот только радовался в жизни, когда окончилась война.
А сейчас война еще не кончилась. Она идет, продолжается. По всей России — духовная война. Это-то мы видим. И будущее страшит нас ужасно. Как дальше жить? Везде обман, насилие ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|