| Темы с меткой: царство небесное — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Помолимся вместе! Царство Небесное!
Помолимся вместе! Царство Небесное! Все святые во Святой Горе Афонской просиявших молите Бога о нас
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Собора всех святых в Любви просиявших!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 14:2-4] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду ... Врач
И царствие небесное из душ, отходящих из сей жизни и переходящих туда, те только принимают, которые оказываются здравыми. Врачебница для расслабленного и болезненного естества нашего устроена здесь, на земле, и корни (врачебные) царства небесного находятся здесь же, на земле. Но и врачебница, и врач, и врачевство - все Христос Господь. Почему, если здесь, еще в настоящей жизни, не внидет в душу Христос и не воцарится в ней, то не оздравеет она, и нет ей надежды спасения, заключен для нее вход в царство небесное. Надлежит человеку здесь, на земле, родиться свыше от Божественной благодати, и тогда возможет он увидеть царствие ... Будьте, как дети и унаследуете Царство Небесное.
БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ И УНАСЛЕДУЕТЕ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.ПРИТЧА ДНЯ.
Как-то один неверующий молодой человек насмешливо отозвался в присутствии христианина о достоверности Библии: мол, авторство отдельных ее частей окончательно не установлено. Христианин сказал ему: – Назови мне, пожалуйста, автора таблицы умножения. Молодой человек задумался, а потом признался, что автор ему неизвестен. – Не глупо ли с твоей стороны верить в правильность таблицы умножения и пользоваться ею, если ты не знаешь, кто ее составил? – спросил христианин Где помыслы там нет Царства Божия
Царство Божие доступно всем, но Оно не живет среди помыслов.
Монах Симеон Афонский Крест с Царицей Небесной
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Мир вам братия и сестры.
Не задавались ли вы вопросом, где находится Бог, если посреди вас только одна Любовь?
Вопрос не праздный, а один из фундаментальных. Все мы знаем, что в Небесном Царстве, все во всем Бог, и, значит, во всех взаимоотношениях между лицами Любовь, без какой либо тени тьмы. Это так, и Бог Отец ведет всех нас именно Туда, прокладывая нам спасительный путь, через наделение нас разумом Христа, и давая нам Духа для преодоления крестных страданий во время восхождения. У всех нас свой крест, и он обязательно есть у каждого.
Мы, живущие на земле, ... Неизведанное
Первый раз Марат умер, когда ему было два года.
Узнал он об этом случайно.
Когда ему исполнилось десять лет, мать как-то обмолвилась, что в детстве мальчика однажды чуть не потеряли.
"Ты бесконечно много болел.
Врачи сказали, что нужно удалить гланды.
Это была распространенная в то время практика, и мы согласились на эту операцию.
В больницу нас с тобою положили вместе и вскоре, когда тебя уже увели в операционную, весь персонал вдруг забегал по больнице!
На душе у меня стало очень неспокойно!
Уже позже мне сообщили, что у тебя в ходе операции произошла остановка сердца и наступила клиническая ... Есть ли смысл молиться за умерших?
На днях отпевал пожилую женщину.
После отпевания обратился к родственникам с напутственным словом.
Говорил, как обычно в таких случаях, о том, что у Бога все живы, что наша цель - это достижение благословенного единства с Ним и единственное, что мешает нам в достижении этой цели, - это наши грехи.
И что не всегда, к сожалению, человек успевает принести достойные плоды покаяния, так что нам надо крепко молиться о прощении грехов наших усопших сродников...
А чтобы мы могли благотворно влиять на их загробную участь, чтобы молитвы наши были услышаны, надо стараться жить по правде Божией, потому ... «Я ухожу, но вновь вернусь...»
Сегодня девятый день кончины игумении Анастасии (Шестун) …
22 июня в полдень на 61-м году жизни остановилось сердце первой настоятельницы Заволжского Свято-Ильинского женского монастыря игумении Анастасии (Шестун).
Еще совсем недавно, в воскресный день 10 июня, лежа в больнице после очередной сложнейшей операции, она звонила по сотовому телефону в монастырь и говорила сестрам, что нужно сделать.
До последнего часа матушка жила нуждами и заботами вверенной ей обители…
Игумения АНАСТАСИЯ (Шестун Ирина Петровна) родилась 19 января 1952 г. в городе Куйбышеве.
В 1969 г. окончила среднюю школу № 63. ... На пути в Царство Небесное некие люди, шедшие впереди иных, пришли в место, далёкое от всех дорог, которыми ходят сыны человеческие, зато близкое к Божьему Миру. Они так устали, что не могли идти дальше сразу, хотя место среди лесов и болот не нравилось им и даже страшило их. И должны были путешествующие заночевать в том месте. И когда настала полночь, увидели за вековыми деревьями на пустоши яркий свет, и подумали, было, что взошла луна. Но луны не было, и даже звёзд не было на небе, ибо густые облака окутали ту землю. Люди приблизились к свету и увидели, что свет лежит ясным куполом вокруг деревянной доски, лежащей в траве. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|